無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」
■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50 [PR]げっと☆おん スタッフ募集中[PR]  

★バグ報告・要望スレ★

1 :お客さん@和風喫茶:2011/07/30(土) 15:36:02 ID:3LeydOsg0
《げっと☆おん》のバグ報告や要望はこちらです。
誤字脱字、その他不具合があればここに報告をお願いします。
はいっ、よろしくおねがいしますです!

261 :こんこん ◆bEdOUgcZTU :2015/07/20(月) 00:21:00 ID:wXTm4Pu60
>>256
>>258
修正(こける凛を除く)

>>259
鉢合わせ→待ち合わせに修正。

ありがとうございます!

262 :お客さん@和風喫茶:2015/07/20(月) 00:22:20 ID:vO0g/6R+0
(公式サイトでヒロインたちの脚を確認)
(なんか興奮してきたからそっ閉じ)

263 :お客さん@和風喫茶:2015/07/20(月) 00:37:52 ID:1VrLWUiM0
そう言われれば貴重な生足を拝めるチャンスじゃないか……
俺は何を修正させようとしていたんだ

連日の修正お疲れ様ですが、もういっちょ
萌瑛ルート

4/2 AM
「こんな寂れた現代だからこそ、和風は大事だと思うな!」
の直後の地の文が飛ばされバックログにも表示されない。おそらくは「寂れた」ではなく「荒んだ」


「お姉さんの敗けでいいよ!」
負け?間違っていないと思いますがあまり見ない使い方でしたので一応。

4/6 PM
日本語を早く覚えるため、おとうさんと〜
口語だと「早く覚えるために、おとうさんと〜」が自然か。


場面終了後に謎の文字列が。

4/11 PM
ビニル袋→ビニール袋

外伝
ここにツッコミを入れるのは野暮な気もしますが…。むしろちょっとくらいミスがあった方が味があるような

4/21 PM
……筈だった。
改行ミス

12/24
要人「しかし東雲姉よ、なにを〜」
しかしはいらない

2/15
最後の方が表示されずブツ切り状態

264 :お客さん@和風喫茶:2015/07/20(月) 00:39:44 ID:vO0g/6R+0
敗けは結構見ない?いやそれ貴方の感想ですよね、って言われても困るけど

265 :お客さん@和風喫茶:2015/07/20(月) 00:44:28 ID:1VrLWUiM0
読んでて違和感を感じた程度には見ないかな
ただそれも自分の主観でしかないんで、いや「敗け」で合ってますと言われるとドヤ顔で指摘した恥ずかしさでゴロゴロする

266 :お客さん@和風喫茶:2015/07/20(月) 00:47:23 ID:vO0g/6R+0
(あっその気持ち分かる)

267 :お客さん@和風喫茶:2015/07/20(月) 00:54:26 ID:8IF9R7ls0
4/3AM彩音
>掴んでいた腕を離した

>そろそろ離れようね?

あれっ

268 :こんこん ◆bEdOUgcZTU :2015/07/20(月) 00:54:37 ID:wXTm4Pu60
>>263

>おそらくは「寂れた」ではなく「荒んだ」。
意味は同じなのでそのままにしました(ボイスの都合……ゲフゲフッ)
直後の地の文、バックログ修正。

ボイス関係は辛うじて会話が成り立つと思うので……。

それ以外、修正済。

>2/15
>最後の方が表示されずブツ切り状態

書いて見たはいいが、読んでみて面白くなかったので丸々カット。
(但しデータ上は残しました)


ありがとうございます!

269 :お客さん@和風喫茶:2015/07/20(月) 00:58:29 ID:vO0g/6R+0
4/19PM彩音√、なにニヤニヤしてぼーと はまあ意味は伝わりますがぼーっと とかにした方がいいと思います

270 :こんこん ◆bEdOUgcZTU :2015/07/20(月) 01:02:48 ID:wXTm4Pu60
>>267
そういえば萌瑛さん、そろそろ離れようね?
をカット。

>>269
修正。
これは書きもれですね。

ありがとうございました!


271 :お客さん@和風喫茶:2015/07/20(月) 01:18:52 ID:vO0g/6R+0
すみません、前から疑問に思ってたんですが俺が間違ってるかもしれないのでその時はご指摘お願いします
全部彩音に関することです

隼人が一番お客様目線の感想をくれる、っていうから味見役なのに
4/3,彩音が頑張った料理のことを否定しちゃまずいな、ってのはまずくないでしょうか

4/7AMのいつしかの足りない500円硬貨とはどの500円のことでしょう
4/1PMのときの売上のことなら4/2AMに要人に払ってもらったはずですが…

4/19PMの児童公園で そういえば、ストラップを最初に拾ったのは要人だったらしいな とありますが
このストラップは4/1の足りない売上の時のストラップでしょうか?
そうだとしたら4/20にストラップが彩音のものだと判明するのでおかしいなと思ったのですが

長文失礼しました

272 :お客さん@和風喫茶:2015/07/20(月) 01:45:14 ID:vO0g/6R+0
あと4/26pmにて
それは愛情という名のスパイスなのだろうか が止まらず、履歴にも出ません

273 :お客さん@和風喫茶:2015/07/20(月) 01:56:24 ID:vO0g/6R+0
あとシナリオが終わってfinからタイトル画面に戻る時に一瞬だけ制作・2ちゃんねるの文字が出ます

274 :お客さん@和風喫茶:2015/07/20(月) 02:34:29 ID:1VrLWUiM0
ちょっと要望を一つ。
萌瑛の個別ルート入り判定を緩和できないでしょうか。
萌瑛ルートを集大成にしたいというライターさんの声もありますし
実際、最後に攻略してよかったなとも思っているのですが
選択肢以外の条件を満たさないと3/27時点でもうBAD入りが確定してしまうため
難しいというよりは理不尽さを感じてしまいました。
似たような条件を持つ雅の方はプレイし終わってみれば(メタ的な視点で)初夢→雅じゃないと成り立たないなと思ったので理不尽感はなかったのですが。
どうかご検討のほどお願いします。

275 :お客さん@和風喫茶:2015/07/20(月) 12:24:08 ID:8IF9R7ls0
4/15PM彩音
>彩音が児童公園に寄って行かないかと提案をされ

276 :お客さん@和風喫茶:2015/07/20(月) 19:29:01 ID:8IF9R7ls0
4/2AM凛
>このヒマすぎる状態、どうしてくれよう
句点なし

277 :お客さん@和風喫茶:2015/07/21(火) 00:27:22 ID:DvIwotnM0
3/27PM要人
>差し当たりなく雑談してきただけ

3/31AM萌瑛
花見で萌瑛ルートに入っている場合、前日のメールが萌瑛→隼人で終わってるわけで
そこからさらに送られてくるのは不自然では?
あと呼び方が↓
>萌瑛はご満悦だ
>俺と萌瑛を見比べる

278 :こんこん ◆bEdOUgcZTU :2015/07/21(火) 02:37:15 ID:T1h/5aXQ0
>>271
確認中。おかしなところは修正します。

>>272
修正しました。

>>274
フラグ管理が複雑怪奇化。
フラグ処理を修正する度に最初から全員、選択肢を含めデバッグをやり直す状況です。
また市販のゲームでも(ヒント無で)攻略順序があるものがあったり、
理不尽さを含めてVIPゲーの醍醐味だと思います。
ご意見ありがとうございます。

>>275
>>276
修正。

>>277
冒頭部をカット&呼び名他修正。

ありがとうございます!

279 :お客さん@和風喫茶:2015/07/21(火) 19:12:02 ID:DvIwotnM0
3/31PM萌瑛
>荒巻「土砂を運ぶ〜」
ログ破損

4/2AM萌瑛
>いったいなにをしていたのか
勝手に流れるしログに表示されない

4/2PM萌瑛
>あたしがいくら大学行ってないからといってバカにしたつもりだけどね、

4/5PM萌瑛
>萌瑛をズリズリと輪の外から引きずりだし、

4/6PM萌瑛
>今度は萌瑛をじっと見ている
>萌瑛は彼女の退屈を紛らわせるためか
>萌瑛が俺に語りかけてくる
>萌瑛の幼女を見つめる碧い瞳は
>幼女は俺たちも視界から消えた後だった
さらにカレンダーに行く前にかっと★いんがどうたら変なメッセージが表示される


呼び方最後まで直ってから続きやるわ…

280 :お客さん@和風喫茶:2015/07/21(火) 19:52:49 ID:VJfSUwz+i
7日には(確か)なおってたはず(まだ間違ってた気もするし自信ない)
なんでもあとのイベントをそこに持ってきたせいとか

281 :お客さん@和風喫茶:2015/07/21(火) 20:37:20 ID:DvIwotnM0
4/9AM萌瑛
>酸味に強い匂い
>その匂いが再び吐き気を催しそうに

4/9PM萌瑛
>ネギが値上げした

4/11PM萌瑛
>三国志演技
>萌瑛は俺をバンザイの格好をさせ
>答えずらい
>俺に元気づけようとする
>その後、萌瑛に付き添われ

>>280
結局直ってなかったが、気にするところを過ぎてしまったのでそのまま進む。

282 :お客さん@和風喫茶:2015/07/21(火) 20:42:27 ID:EgMOsazc0
前に報告したとこ見たら11日にも呼び捨て箇所あったわって書こうとしたら先にかかれてた
適当な事言ってすまんね

283 :お客さん@和風喫茶:2015/07/21(火) 20:48:59 ID:DvIwotnM0
とんでもない。過去ログ見てなかった俺が悪い
なお>>279>>281の呼び捨て箇所は助詞の問題も混ざってるんでよろしく

284 :お客さん@和風喫茶:2015/07/21(火) 23:25:37 ID:DvIwotnM0
4/16PM萌瑛
>しぇいむ☆おんに偵察する

4/17PM萌瑛
>イリヤさんが萌瑛さんのお父さんでなければ
呼び方
>接着剤と水で溶いて飲んだり
話の流れ的に接着剤を水で溶いたのでは?

4/18PM萌瑛
>日本海の積雪
海に雪は積もらへんやろ〜

4/20AM萌瑛
>久しぶり、福原くん。
勝美の最初の登場シーンでは隼人とは話してない(一方的にしか知らない)はずだが
描写外で会ったことがあるということだろうか。補足を。
>話していてもおかしい事は不自然でもなんでも無い

4/23PM萌瑛
>好奇や偏見の目で晒された

4/27AM萌瑛
>足元から掬われる

4/27PM萌瑛
>わたしを決して(中略)違うからといって(中略)同じように接してくれた

4/29AM萌瑛
>よく人目につきやすい姿
>既に機上の人になったと思われた筈の

エピローグ萌瑛
>準備や料理を用意してくれた
>ドア越しから

全ルート読み終わった。しぇいむと比べると日常志向というか、
「物は考えよう、自分の心に正直に生きよう」的なメッセージが伝わってきたよ。
悪い言い方をすれば「結局、何が解決したのか」ってことではあるけど…
特に雅シナリオは5年後とかの後日談で落として欲しかった。
とりあえず、全部読んで報告羅列するくらいには楽しめた。乙

285 :こんこん ◆bEdOUgcZTU :2015/07/21(火) 23:51:14 ID:T1h/5aXQ0
>>279
>>281
修正しました。

ボイス付きセリフは辛うじて意味が通じるので……(震え声)。

ありがとうございました!

286 :こんこん ◆bEdOUgcZTU :2015/07/22(水) 00:28:31 ID:/oiYHPdI0
>>284
ボイス付きセリフ以外修正しました。辛うじて会話が成立するので……(震え声)。

本当に色々とありがとうございました!

287 :お客さん@和風喫茶:2015/08/30(日) 07:52:50 ID:pStvTjVc0
4/2AM萌瑛
>やっぱり敬語はいらないのかもしれない。
>私服からの着替えまで済ませた彼女は高らかに宣言した。
ここは、萌瑛が間違えて出勤していることに気づくシーン。
制服から私服に着替えを済ませた、では。

立ち絵も、ここで私服に着替えるはずなので、
以降お客さん萌瑛から店員隼人への声掛けシーンは私服萌瑛。
でも制服萌瑛のままで進行していく。


288 :こんこん ◆bEdOUgcZTU :2015/08/30(日) 12:03:27 ID:sF8cmYIA0
>私服からの着替えまで済ませた彼女

間違えて出勤はしたけど、悪戯心で制服に着替えています。
それ以降も制服姿のままで接しています。

289 :お客さん@和風喫茶:2015/08/30(日) 15:06:01 ID:pStvTjVc0
>288
287です。
なるほど。萌瑛の悪戯心に寄って読むのですね。読めて無かったです。

次の
>席に着いた萌瑛さんに〜
の前に”制服のまま”など入ってると以降のやり取りは混乱しなかったかも。
登場から制服で、オン制服オフ私服の思い込みに縛られてました。
お騒がせでした。


290 :お客さん@和風喫茶:2015/09/01(火) 15:31:24 ID:li+5xAY+0
彩音√4月3日PM、選択肢で牛乳選ぶとまた同じ選択肢に戻ってくる
バグ?

すまん間違えて避難スレに書き込んでしまった

291 :お客さん@和風喫茶:2015/09/01(火) 19:31:35 ID:HrKeaKUo0
3月7日PMのプロローグ 制服試作品の完成

この場面の雅のセリフで
「責任をあの人に押し付けるわけにはいかないんだから」
と書いてあるが、ボイスでは
「責任はあの人に押し付けるわけにはいかないんだから」
となっていた。ここ、間違っていますよね?
もし、私の聞き間違いだったらスイマセン。

292 :お客さん@和風喫茶:2015/09/02(水) 16:39:31 ID:SkVlHvY20
>>290
バグ風演出らしい

293 :お客さん@和風喫茶:2015/10/17(土) 15:41:50 ID:5sO930660
このゲームってyou tubeで実況プレイしてもいいですか?

294 :お客さん@和風喫茶:2015/10/17(土) 17:08:04 ID:Li2He7YQ0
名無し参加含めて70人もいる製作者の全員がはいとは言わないと思うけど
宣伝もちゃんとしてあげればいいんじゃない?

295 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2016/04/20(水) 22:41:24 ID:PoM6D71k0
動画による実況についての見解http://hp.vector.co.jp/authors/VA054960/?0420

遅くなりましたがぷりの個人的な見解です
最新情報のところを見てください

296 :お客さん@和風喫茶:2016/09/24(土) 02:34:38 ID:YftTWEX20
凛ルートのいっきに23日に行くバッドエンドの初夢の「おばあちゃんはちゃんと今後のことも考えてたよ」の次の文章がすぐに次の文章に飛びます

297 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2016/09/24(土) 14:51:15 ID:PzwIhJVE0
>>296
ありがとうございます!
修正しました。

298 :お客さん@和風喫茶:2017/04/10(月) 04:24:14 ID:ljEfwQAA0
言うほどの事じゃ無いけど一様
萌瑛ルート4月2日の萌瑛の和風スイーツの後の"」"が無い

299 :お客さん@和風喫茶:2017/04/10(月) 05:21:02 ID:ljEfwQAA0
言うほどの事じゃ無いけど一様part2
凛ルート4月6日の萌瑛の
ネタバレしちゃいけない縛りプレイのセリフがあるところの"」"が無い

300 :こんこん ◆bEdOUgcZTU :2017/04/10(月) 10:28:23 ID:in7ELtzg0
>>298
>>299
ありがとうございます。修正しました。
Ver.1.07があれば、反映されるかと……。

301 :お客さん@和風喫茶:2017/04/10(月) 16:26:39 ID:ljEfwQAA0
凛ルート4月10日の隼人が彩音をちゃん付けしてます

302 :お客さん@和風喫茶:2017/04/11(火) 02:17:01 ID:hQSAjdjg0
彩音ルート4月5日の所
俺も少し心を落ち着かせた方ががいいか
ってなってます。


303 :お客さん@和風喫茶:2017/04/11(火) 06:06:43 ID:hQSAjdjg0
彩音ルート4月20日の
あれ、彩音は友だちがいないとかなんとかって言ってなかったか?
って所の"「"の消し忘れなのか"」"を忘れてるのか

304 :こんこん ◆bEdOUgcZTU :2017/04/11(火) 10:58:05 ID:QreKlJOE0
>>301
>>302
>>303
修正しました。ありがとうございます。

305 :お客さん@和風喫茶:2017/04/11(火) 19:26:47 ID:hQSAjdjg0
誤字なのか分からいけど一様
彩音ルート4月9日の一文の
ジャズ・クラブに響く強烈なディストーションの聞いたギター
ってあるのですが、"効く"な気がしますが

306 :お客さん@和風喫茶:2017/04/12(水) 07:17:57 ID:uBl6muh20
初夢ルート4月9日の一文
明らかに結ぶのを失敗してたさくらんぼの枝
の"て"が余分な気がするけど、どうなんだろう・・・

307 :こんこん ◆bEdOUgcZTU :2017/04/12(水) 09:44:59 ID:JVvof3sg0
>>305
>>306
修正しました。ありがとうございます。


308 :お客さん@和風喫茶:2017/04/12(水) 23:50:15 ID:uBl6muh20
雅ルート4月21日の一文
うん、確かに自慢するぐらいい温泉だな
の"ぐらいい温泉"は「ぐらい」と「良い」をくっつけているのでしょうか?

309 :こんこん ◆bEdOUgcZTU :2017/04/13(木) 11:00:49 ID:h6hZhwa+0
>>308
修正しました。ありがとうございます。


140KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
read.cgi - 0ch+ BBS 0.6.4 20120115
ぜろちゃんねるプラス