無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」
■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50 [PR]げっと☆おん スタッフ募集中[PR]  

思いつきを書きなぐるスレ

1 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/05/01(日) 12:15:05 ID:Tz7lDWd+0
このスレは思いついたアイデアを徒然なるままに書いていくスレです。
「阿部さんを攻略対象にしてほしい」と言った大きな影響を及ぼすものから「店のメニューにト○トしるこを追加してほしい」といった正直どーてもいーよーなこと、なんでも書いてください。
良いものがあればスタッフさんが拾ってくれるはずです。

2 :伊勢ロリ ◆olLY8MqSEo :2011/05/01(日) 12:16:58 ID:Tz7lDWd+0
避難スレの>>541を受けて偉い人にかわりまして俺が立てました。
不備があったら、削除、立て直ししてください。

3 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2011/05/01(日) 17:58:17 ID:r3d1ZTs+0
新キャラのデザインや設定なんかは
キャラスレような形で建ててみたら楽しくやれるんじゃないかと思いついた。

【天然】東雲初夢ちゃんとはゆーんするスレ

キャラクタ像が決まった後も、そこそこ需要はありそうだし。

4 :◆PU..QMadoA :2011/05/01(日) 19:40:25 ID:KQZw+kEM0
思いつきの書き殴り……とはちょっと違うかもだけど
現時点における各班・各スタッフの状況(やるべき事、やれてない事、傍から見てて『わかんねーよヽ(`Д´)ノ』状態な事)等を
簡単にリスト化してみてる所です。第三者視点によるToDoリストみたいなもん?

多分日をまたぐ前には出せそーなんで、出したら参考までに各スタッフ(&名無しさん)は見てくれっと助かるお。

5 :伊勢ロリ ◆olLY8MqSEo :2011/05/01(日) 19:56:26 ID:v5P+WNjI0
このスレのカオスでフリーダムな雰囲気作りのために書くぜ。

和風洋食セット
洋風和食セット

6 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2011/05/01(日) 22:38:42 ID:Y8y0Lm2k0
>>4
よっしゃ頼んだ


しぇいむの看板メニューがしぇいむ☆おん
ならげっとの看板メニューはげっとおんなのか?

7 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/05/02(月) 19:37:36 ID:c9FjpakA0
autopediaでの初夢ちゃん
http://autopedia.jpn.org/?nm0=%C5%EC%B1%C0&nm1=%BD%E9%CC%B4&nm_fms=&q=&sex=


8 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/05/03(火) 23:47:28 ID:qSRaLwss0
里美母登場きぼんぬ!

9 :伊勢ロリ ◆olLY8MqSEo :2011/05/04(水) 00:34:13 ID:yM8fEv+c0
>>7
記事見て、仮に幽霊だったら内閣崩壊させる裏を引くみたいな大きいこともやり易いなと思った。

>>8
さっき登場スチル確認して来たけど何気美人ですね。
客で普通にご来店とかしぇいむ潜入イベントとかで登場?

10 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/05/04(水) 10:09:53 ID:puF9nX7I0
さとみんかはゆはゆのお風呂シーンきぼん!

見えなければ大丈夫だ問題ないはず!

11 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2011/05/04(水) 18:18:19 ID:Ytbg51F+0
>>9
気になったのでいろいろググったら、阿部 幸子という名前が出てきた。
名前の読み方は"さちこ"でfa?

ちょっとシナリオの参考になりそうな設定をあさってくる。

12 :伊勢ロリ ◆olLY8MqSEo :2011/05/04(水) 18:51:21 ID:yM8fEv+c0
>>10
温泉行く?

13 :◆qbNb6Ma0MY :2011/05/04(水) 19:30:35 ID:pzGH8CMY0
温泉、絵師さんが描いて下さるなら、大丈夫ですな。
本編、おまけ。
おまけの方がいいかな。

幸子さん、初夢のとこに盛り込みますか。里見と仲良し設定にして。

14 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2011/05/04(水) 20:41:57 ID:Ytbg51F+0
>>10 >>12
温泉イベント、いいかもしれない。
 やたらと幸せそうなイベントだし。

>>13
 立ち絵増えますね。絵班がそれでおkならいける!?




15 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/05/05(木) 11:29:54 ID:ojITwoLM0
温泉イベントだと?

男女別温泉で新速のCGがでたら爆笑だっせ
ん?店長とアッーな展開

悪くない

16 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/05/05(木) 14:13:46 ID:YVfE5LOI0
しぇいむおんをやり直して思った。

美幸ちゃんの下着ハァハァ(´Д`)…すまんチラ裏だ。

17 :伊勢ロリ ◆olLY8MqSEo :2011/05/05(木) 15:54:19 ID:xJjtQAbA0
歌が得意な設定を彩音に移転して、
カコイイ曲歌わせれば可愛い隠しで効果的なんじゃないかと思った次第。

18 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2011/05/06(金) 17:45:59 ID:nlxRLg8Y0
>>17
シナリオじゃないけど、たとえばバンドなら、
 確かに俺は凛よりも彩音っぽいかなと思ったり。

19 :◆qbNb6Ma0MY :2011/05/07(土) 13:50:45 ID:q+o4q4cQ0
いいですね。
確かに彩音の歌は聞いてみたい。

凛はどーしよう。



20 :伊勢ロリ ◆olLY8MqSEo :2011/05/08(日) 01:44:10 ID:B5A6xSdY0
スレタイ、チラ裏でもよかったかなと思い始める。
凛ねえ…。鈍臭い→皿割る→血まみれ…これは無いな。


花見で屋形船に乗るのは如何?
屋形船に乗る→そこに現る魅惑の芸者(志津江さん)→要人一目ぼれ→荒巻と開戦
→厨房?より現れる阿部さんが騒ぐなと一喝→2人水没

21 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/05/08(日) 02:02:12 ID:mVN2bGcg0
そのころ、開発チャットでは…

ろり > そういやVIPでげっとおん公式サイトにメニューのレシピとかどうよとかあったような (05/08-01:47:46)
ぷり > レシピかー。考えてみたいです。あ、もやしのカレーマヨネーズ和えはなしで (05/08-01:52:57)




22 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2011/05/08(日) 02:05:34 ID:mVN2bGcg0
上のは わ た し で す 
>>20

状況想像してワロタwww

23 :伊勢ロリ ◆olLY8MqSEo :2011/05/08(日) 02:15:36 ID:B5A6xSdY0
芸者姿の志津江さん。我ながらゴクリ…。

24 :言い出し ◆qbNb6Ma0MY :2011/05/08(日) 02:20:02 ID:RgrKtZvM0
カオスw

紫さんの立ち絵も必要なのかっ?
というかあらまきゃあ、も出てくるのか?w

結局しぇいむキャラほとんど出てくるノリですかw




25 :伊勢ロリ ◆olLY8MqSEo :2011/05/08(日) 02:30:34 ID:B5A6xSdY0
ぶっちゃけSS?は蛇足ですけどねww
まあここの話題を活かすも殺すも自由。

26 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/05/09(月) 04:24:34 ID:RV3AksTI0
要人絵が増えてくれると嬉しいなあとか
 要人が店長ポジションでも悪くないなとか。

主人公へ「そうか、だが実はお前のパンツにも興味が有るんだが」
内藤へ「しぇいむとげっと、どっちが攻めてるんでしょうかね?」
雅へ 「雅さんでしたっけ?今日のブラの色は何色でしょうか?」
幼女へ「おはようじょ!」

27 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/05/09(月) 09:39:53 ID:urQVhqrQ0
毎朝、はゆんの髪をセットするだけの簡単なお仕事

28 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/05/09(月) 09:48:17 ID:urQVhqrQ0
はゆ視点で、主人公か要人を落とすげっと☆おん☆あなざー
変態と読心術の裏に隠れた要人の過去としっかり向き合う…みたいな

29 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/05/09(月) 19:54:44 ID:Xj10JzAw0
しぇいむの立ち絵集。

ここでは全部描きなおしてるけど、制作の参考にはなると思う。
ttp://shameon.syuriken.jp/shameon/chara/


しかし…
tp://shameon.syuriken.jp/shameon/chara/sanae/sa_05_15.png

こんな絵もあったんだ胸が痛くなる光景だ

30 :伊勢ロリ ◆olLY8MqSEo :2011/05/09(月) 21:30:36 ID:LNjGeq5w0
前作の没店名を活かせないものかと思ったので、
ゲイバー 筋肉祭り

31 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/05/09(月) 22:12:45 ID:urQVhqrQ0
いかがわしいお店ktkr

こうして世界は筋肉につつまれた…
筋肉エンド

筋肉祭りとくると、これ↑を思い出してしまう

32 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/05/11(水) 09:06:39 ID:HUPgBt9g0
きんにくきんにくー

33 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/05/12(木) 13:35:41 ID:t/R4icfY0
選択肢

 どこに行く?

→筋肉
 月と音
 しぇいむ☆おん

34 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/05/12(木) 14:59:19 ID:vB9WabHQ0
行き先に筋肉かよwwwwwwww

35 :伊勢ロリ ◆olLY8MqSEo :2011/05/12(木) 22:00:03 ID:jEqoqqbc0
うん、シュールwww
筋肉がmuscleで、祭りは…マスカレードとか。

選択肢
 どうしてこの店に?
 
  阿部さんに拉致された
  阿部さんを追ってきた
  他店の偵察にきたらゲイバーだった
 →正直俺はそっちのケがある

36 :伊勢ロリ ◆olLY8MqSEo :2011/05/12(木) 23:29:23 ID:jEqoqqbc0
ここが通の間で大人気のハードロック洋菓子店…
洋菓子店というか堅牢なライブハウスに見える。さっそく入ってみよう




自動ドアが開く
(ギュイイイインギュオオオオ)
入店を知らせるチャイムはもちろんヴァイの変態チョーキングだ




中はそれなりに混んでいる。ほとんどの人がギターケースを背負っている。
中には親子連れもいた。




「さあ比奈子、どれにするんだい。パパに言ってみなさい」
「えーとねー、ヒナ、このデス・イチゴ・ホワイト」
「じゃ、デス・イチゴ・ホワイトとキーパーズ オブ ザ セブンキウイスを1つずつください」
「アーライッ!」




店員の声が響き、怪しく光るガラスケースから注文されたケーキたちが箱に詰められていく。
箱はマーシャルのアンプをかたどったものでこれが欲しくて通う人もいる。




ここはハードロック洋菓子店。ドアはもちろんスタジオ仕様の防音扉だ。


37 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/05/13(金) 11:58:54 ID:yOmnrYCE0
きんにく☆きんにく〜

…星はつくんだね

38 :◆MOYAc0E17U :2011/05/13(金) 14:58:39 ID:th17fNsU0
Vaiとかハードロックとかメタルとかジャズとかミニマルとかさーwww
ここ音楽通大杉だろwwwwwwwwwww
ギャルゲソング置いてけぼりwwwwwwwwwww

39 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/05/13(金) 22:33:47 ID:kVoRqsis0
喫茶店なのに和食的な健康食がでてくるしぇいむ☆おん
和風なのに洋食的なこってりブツがでてくる月と音

40 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2011/05/15(日) 02:14:53 ID:wOL/f6Pk0
なんか今日で一気に進んだ気がする

41 :伊勢ロリ ◆olLY8MqSEo :2011/05/15(日) 02:47:13 ID:SBKIlWYE0
一点集中したのに他の分野もはかどる不思議

42 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/05/20(金) 07:54:25 ID:TbXj68V+0
しぇいむ☆おんは喫茶店系恋愛ADV
げっと☆おんは和風・喫茶店系恋愛ADV

わふーっ

43 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/05/20(金) 19:22:37 ID:1iLaTGm60
本気の要人ルート
イベント絵も一枚ある。ひょっとすると4枚以上ある

44 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2011/05/21(土) 12:07:29 ID:SuIQbeTg0
本気のチビタルート。
イベント絵もイカ略

45 :伊勢ロリ ◆olLY8MqSEo :2011/05/21(土) 20:44:40 ID:9mNaHkxo0
本気の店内下剋上ルート。
血糊も以下略

46 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/05/27(金) 22:36:16 ID:HiSaLxg20
年上キャラ攻略ルートはないんですか…
しぇいむでも主人公と年が近い娘ばっかだったし…
もっと年上を!
志津江さんとか、紫さんとか、しぇいむ☆おんチーフとかwww

47 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/05/28(土) 11:04:42 ID:aFE3MDsI0
しづえさんに罵られながら乳首つねられたい

48 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/05/28(土) 18:12:05 ID:pff3uI+U0
しづえさんに罵られながら金魚ばちコーヒーを飲みたい。

49 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/05/30(月) 21:17:10 ID:iT/4XiPc0
志津江さん大好きだな

50 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/05/31(火) 23:37:57 ID:ME1bO4MY0
ここまで紫さんコールが響いてるんだから
 紫さんは出まくるに決まってるよな?

51 :◆PU..QMadoA :2011/06/01(水) 00:32:10 ID:y9FnIP8s0
出てくるシチュエーションとか書いてくれればシナリオ班が出してくれるんじゃね?



出してくれるよね!(チラッ

52 :いいだし ◆qbNb6Ma0MY :2011/06/01(水) 22:31:40 ID:uwmh+FJw0
としまコールが響き渡ってますな。

姐御さんも出せると思います。
ただ、絵師さんの都合もありますので話し合わないとですな。

それと、個別ルートは厳しいです。まぁ、オマケで紫さんとデートイベントくらいならいけるかな。
本編ではアドバイス役としての登場になるかと。



53 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/06/01(水) 22:57:25 ID:1uvygSrU0
またアドバイス役かあ
報われないなしづえさん
せめて荒巻と仲良くさせるかもう付き合わせるかさせてあげて

54 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/06/02(木) 09:26:28 ID:B8jbQy1A0
(´・ω・`)

55 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/06/03(金) 01:27:30 ID:F765u/No0
初夢かわいいな。脱がせたい。
おしりまでは大丈夫なんだっけ?

56 :伊勢ロリ ◆olLY8MqSEo :2011/06/05(日) 04:50:39 ID:faPweLg60
有線モード。
店内のBGMが有線放送となり全てHM/HRとなる。
店の外?セミでも鳴かせてな!

57 :伊勢ロリ ◆olLY8MqSEo :2011/06/12(日) 14:00:09 ID:S8q1L0tQ0
デスメタル汁粉
血のように赤く、鉄くさい甘さが特徴。
餅の代わりにモツが入っている。

58 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2011/06/13(月) 11:50:33 ID:OnH4Cfys0
デートモード。

初夢と"東京"にてデートができる。
背景はしぇいむやげっとがある本当の吉祥寺。

うまくいけば初夢おまけルートへ。

59 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/06/14(火) 19:33:49 ID:Qyrj4sws0
美幸デートモード。

みゆみゆと東京にてデートができる。
うまくいくと美幸ちゃんの下着姿が見れる

60 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/07/06(水) 10:29:25 ID:KNfeYfHI0
★和風喫茶始めました★
腹減ったけど喫茶店が無い、喫茶店はあるけどかわいい女の子がいない、そんなときに!
VIPで鍛えたスタッフたちが一生懸命あなたの代わりに喫茶店を作ってくれます!
モチロン喫茶店を用意する必要もありません!スタッフがあなたの妄想の壁を無差別に壊しまくります!
1時間\0〜 24時間営業 年中無給!

         ∧_∧ 
         (´・ω・`) _、_,,_,,,     
     /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ   
    { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l   げっと☆おんでは同時にスタッフも募集しています 
    '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ   腕に自身のあるそこのアナタ!一緒にお仕事してみませんか?
     ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/    来年3月までゲーム制作するだけの簡単なお仕事です!
      `''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r'   
        ,ノ  ヾ  ,, ''";l 

61 :お客さん@和風喫茶:2011/07/13(水) 21:52:30 ID:6iTYVuns0
本編とは別に、絵師が想像するしぇいむおんとげっとおんの日常を描く。
思い浮かばなければ安価で決める。

妄想を絵にするってきっと楽しいと思います!

62 :お客さん@和風喫茶:2011/07/14(木) 00:25:43 ID:+kEguySQ0
>>61
その絵でシナリオさんがおまけシナリオか何かを書く。
普通はシナリオさんが書いたプロットで絵を描くから
 たまには逆転も面白いかもしれない。

63 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2011/07/31(日) 13:57:01 ID:Ro8wYoYc0
くそー!

まだまだキャラデザ決まってないキャラがいるというのに
ロリ娘に鮫島勝美に婆とか店長とか背景とか…

待つ絵師降臨!

64 :お客さん@和風喫茶:2011/08/01(月) 21:16:45 ID:JN69AVDQ0
うまい絵師ならいくらでもいる。

この初夢を描けるのは初夢を描いた絵師だけだ。
せっかくだしコミケが終わって落ち着いたら絵師さんも制作に戻ってほしいと無責任にも思ってみる

65 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2011/08/02(火) 01:42:14 ID:gT5dwGN20
おまけが音ゲー。

流れてくる音に合わせてキーボードを叩く。

66 :お客さん@和風喫茶:2011/08/03(水) 19:26:18 ID:M9z6DBmwO
誰か一人くらい要人に惚れる

67 :お客さん@和風喫茶:2011/08/04(木) 03:55:06 ID:q8WgVEwY0
そのまま誰か一人くらい要人とくっつく

68 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2011/08/05(金) 22:57:42 ID:M6CImy9k0
どうしても攻略できないキャラがいる


チラシの裏
 なんか絵を描くの久しぶりすぎて線がヘナチョコなのワロタ。
 できるなら絵なんてやりたくないぉ…

69 :お客さん@和風喫茶:2011/08/09(火) 12:56:18 ID:Tlg7c30kO
突如、主人公の母が襲来する

---

何でとっととスレ立てないのかと思ったら、夏の陣で人いないんだなw
タイミングが合ったら保守くらいはする

70 :お客さん@和風喫茶:2011/08/09(火) 22:34:57 ID:8qHMjk/+0
妄想垂れ流しってここでいいんだよね?

ゲームを終えようとすると
キャラによるミニコントが始まる
コントは何種類か用意してその中からランダムで

ってことをやってほしいと思う

71 :お客さん@和風喫茶:2011/08/18(木) 00:48:13 ID:gcSBxKXA0
人手不足で店の手伝いをするハメに
みたいな

72 :お客さん@和風喫茶:2011/08/18(木) 13:38:52 ID:yoKaBXuw0
キャラクターとの対戦モードがある。

---
…あー…
操作ミスったらしい。掲示板管理めんどくせー

73 :お客さん@和風喫茶:2011/08/30(火) 21:57:11 ID:e4fNeyQ60
服装違うバージョンがあるあたり、スタッフ間ではキャラの裸の立ち絵があったり…しないか

おまけ:着せ替えゲーム

74 :お客さん@和風喫茶:2011/08/31(水) 23:17:49 ID:DQgwwe6E0
裸のさとみん!裸のさとみん!

75 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2011/09/06(火) 02:12:19 ID:TJ8C3i/s0
>しぇいむ/げっとキャラに言わせてみたいあの言葉

そのまま。
採用されると、ルートクリア時の特典で指定のキャラが言ってくれる

76 :お客さん@和風喫茶:2011/09/17(土) 02:31:39 ID:MYp31Hp+0
メニューに大福枕、桶緑茶とかがある

77 :伊勢ロリ ◆olLY8MqSEo :2011/11/12(土) 22:39:44 ID:I0xbvTdk0
ミートスハゲティーていうお茶

おっと勘違いするな?別にこのネタに自信があったのではなくただスレを上げたいだけでだな……。

78 :お客さん@和風喫茶:2011/11/14(月) 23:52:48 ID:8WhEbhLU0
クリア後に音楽室
せっかくの書き下ろし曲だからしぇいむみたいにOPEDだけじゃなくて使用曲全部聴きたいぜ―

79 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2011/12/09(金) 18:23:56 ID:Bu3x6t4k0
EDがW○RKING仕様。

つまるとこ、主人公静止画の後ろに、うざいタンバリン=ヒロインがいる

80 :お客さん@和風喫茶:2011/12/13(火) 23:44:49 ID:G3pMH6rA0
姉妹ルートとか、ハーレムルートとかがある

エロがない分幼女がエロい

81 :お客さん@和風喫茶:2011/12/16(金) 16:16:33 ID:v+ESgPYg0
ヒロインの携帯がなぜかやわらか銀行

82 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2011/12/20(火) 13:33:07 ID:+KF9ACVU0
初夢からあけおめメールが来る

83 :お客さん@和風喫茶:2011/12/23(金) 14:22:29 ID:IQ9cVwH+0
ロシアクリア後、軽食にロシア料理が追加される

84 :お客さん@和風喫茶:2011/12/23(金) 17:34:46 ID:wGbO5biw0
クリスマス爆発イベント

85 :お客さん@和風喫茶:2012/01/04(水) 10:59:57 ID:JRGOVrR+0
.     i      ⌒ i
.     i       ( ●)\
      i  ./// (__ノ) ..\______,,
.      i.       ヽノ   /.パン:ティー//
      i         }   /  セット. //
.       ヽ,___.ノ  /.1200円.//
.      /      ヽ, ./η    //
.      { :   i  |/ヽソ.__//
.      | ̄ ̄ ̄ ̄|  | /  ̄ ̄ ̄      .| ̄ ̄ ̄ ̄|
  i二二|____|、__.ノ二二二二i二i二二|____|二二二二
  | | :: || i------|| ノ──、::::::::::::::| | :::::::::|| :::::::::::::::::||:::::::::::::::::
  | | :: ||,:ヽ.__{、__||___, } :::::::::: :| | :::::::::|| ;;;;;;;;;;;;;;;;;||;;;;;;;;;;;;;::::
  | | :: ||゙ ̄ ̄ ゙̄|| ̄ ̄|| | ::::::::::: | | :::::::::||゙ ̄ ̄ ゙̄|| ̄ ̄||:::::
             / ̄ ̄ ̄ ̄\
            /;;::       ::;ヽ
            |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
            |;;::        ::;;|
            |;;::   c{ っ  ::;;|
             |;;::  __  ::;;;|
             ヽ;;::  ー  ::;;/
              \;;::  ::;;/
                |;;::  ::;;|
                |;;::  ::;;|
         / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
         |;;::              ::;;|
       __|;;::__________::;;|___
     /   __)_)__           /,.:':/|  .\
    /   6{””””}.、         /,.:':/ ::::|--、  .\
  /    (. ゙.ー '゙ )       .:i⌒⌒i:::: / ./   .\
/       ゙ ー― '´         /i__i/ ./      .\

86 :こうだな:2012/01/07(土) 20:11:50 ID:KT/clDsU0
.        ____
      /     ヽ
       /         ヽ
       |.  u  ー  ‐i                      ___
      |.   ( ●) (●)  .                 / ー ー\
..     | u   (__人__) ・・・               /u (( Ο)) ((Ο)
.      i       `⌒´i                     / u.    (__人__)ヽ 〜♪
       !        ノ                     |     )  )0i  |  〜♪
      ヽ._   __ノ                     \.__      /
      /  ヽ,.ノ  \                   / /匡i:””””}ヽ     .,-ー-、
.     /       ,  }                    //  .ノ ゙ー‐'´ .i    i\ ':.\
_(. ( _{  ヽ,_____ノ.- ノ_.,:-y-、___        __ヽ_/____i_i__ ,-yi::::::\ ':,\
  __)_)__.\___ヽ  と)_/ /,.:':/|  \      |\    6{””””}.、      |\ \::::::i⌒⌒i
..6{””””}.、 ヽ;シ    /,.:':/ ::::|--、 ..\     ||ヽ\  (. ゙.ー '゙ )  .,.―|::::::\ \i__i\
( ゙.ー '゙ )      .i⌒⌒i:::: / ./   .\    ||::::::ヽ\. ゙ ー― '´   \ \:::::::i⌒⌒i:⌒⌒i
 ゙ ー― '´      ./i__i/ ./         \  ||:::::::::::ヽ\   6{””””}.、 \ \:i__i:__i\
           〈____/          \ ::::::::::::::\\. (. ゙.ー '゙ )  \________〉

87 :お客さん@和風喫茶:2012/01/11(水) 13:17:42 ID:jvZvKeAA0
まさかの藤本ルート

88 :お客さん@和風喫茶:2012/01/11(水) 21:12:40 ID:BuheaICQ0
なぜか全員メガネ
先生…メガネ属性が…欲しいです

89 :お客さん@和風喫茶:2012/01/12(木) 01:22:22 ID:c8RKVZQU0
野球回がある 

90 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2012/01/18(水) 18:23:16 ID:8qV0STVg0
全盛期の要人伝説

・3戦5勝は当たり前、3戦8勝も
・見た目から女性に惚れられるも、変態過ぎて引かれる事態が頻発
・一般人にとっての変態は、要人に言わせれば変態のなりそこない
・要人に関わって人物ごとなかったことにされるなんて日常茶飯
・DQN100人に囲まれ、9人の友人全員負傷の状況から1人で逆転
・黒歴史ですら余裕でなかったことになる
・一回のアクションで要人が三人に見える
・なかったことになるが特技
・要人が立つだけでDQNが泣いて謝った、心臓発作を起こすDQNも
・自転車の速度で納得いかなければ走って家まで帰ってきてた
・あまりに謎すぎるから牽制すらできない扱い
・その謎もなかったことになる
・DQNを一睨みしただけでDQNが駅の向こう側まで逃げていく
・講義の無い休日のアニメイトでも2人の女性が一目惚れ
・拳銃を持った相手に手で対抗したことも
・要人がバレンタインチョコをもらうと、3月14日にブロッコリーで返す
・ゲーム屋の試遊台で格ゲー日本チャンピオンと5時間熱戦を繰り広げてるなんてザラ、2回戦の約束も
・バッティングセンターで手で打ち返していた
・バッティングセンターで捕手の練習をしていた
・打球キャッチしようとしたピッチャーと、それを受け止めようとしたセカンド、ショート、センターの選手ともどもスタンドインさせた
・もちろんバッティングセンターでの話である
・グッとガッツポーズしただけで5人くらい惚れた
・要人の一言でハリケーンが起きたことは有名
・湾岸戦争が始まったきっかけは要人がコップの水を飲んだから
・ここだけの話、二次元への行き方を知っている
・ボーリングの球を楽々ホームランにしてた
・自分の自転車に飛び乗って二次元まで行くというファンサービス

・要人の気合いによる衝撃波で体が真っ二つになったDQNがいた
・要人の正体はテレビなどでよく目にするあのゴランノ・スポンサー
・要人と目が合った初見の人間(一部男性含む)はやらないか指数100000と同等のショックを受けた。廃人になった者も
・要人が消えろと言えば存在がなかったことに
・親友ですら余裕で引く、と
・要人ほどの能力があれば世界のV.I.P.の動きはおろか、某巨大掲示板に書き込んでる人の名前まで分かる。
・催涙スプレーで全米が泣いた
・要人が通りかかるときだけ犯罪率が下がる
・喫茶店でコーヒーを頼んだら金魚鉢で出され、しかも全部飲み干した
・流れ星の正体は要人が落下するよう命令した人工衛星
・実はノドンを一度打ち返してる
・数字の1は要人の立った姿がモデル
・要人が現れたときの喫茶店のスタッフはツンデレ率が200%
ただし要人が現れなくてもツンデレ率は200%
・日本には画面を破って帰る

91 :お客さん@和風喫茶:2012/01/18(水) 18:26:25 ID:8qV0STVg0
※嘘を嘘と見抜けないと(ry


92 :お客さん@和風喫茶:2012/02/20(月) 16:08:57 ID:HFFGYNaA0
スタート画面で一定時間放置すると、しぇいむ最終版と同様にキャラ紹介が始まる
さらにそのまま放置してスタート画面放置(2周目)すると、ネタver.のキャラ紹介が始まる

93 :お客さん@和風喫茶:2012/02/20(月) 17:26:30 ID:LK5WvNVE0
散歩のおまけ
迷惑かからない範囲で東京(吉祥寺)の名所を紹介する

94 :お客さん@和風喫茶:2012/08/01(水) 22:55:03 ID:xGSVd2Ao0
志津江ルート

あのしゃめおんさんがスタッフにいるみたいだし

95 :お客さん@和風喫茶:2012/08/05(日) 20:10:23 ID:wgbS7XBw0
完全にシナリオ書きの趣味なおまけが付いてくる
ただし不評の場合、誤字修正等のパッチのついでになかったことにされる

96 :お客さん@和風喫茶:2012/08/05(日) 22:07:32 ID:RffxcIxA0
横幅長いんだからネームプレートじゃなくて左端に顔表示でもいいんじゃね

97 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2012/09/22(土) 02:45:23 ID:ElJAURo+0
古文版のげっと☆おんシナリオ差分

98 :お客さん@和風喫茶:2012/11/26(月) 15:25:14 ID:Qd0jldBQ0
バグると上下がひっくり返る

99 :お客さん@和風喫茶:2012/11/30(金) 21:04:19 ID:s+FNDce60
金のしおりバグ風演出

100 :お客さん@和風喫茶:2013/01/23(水) 02:59:46 ID:YtNF1uhM0
新速 要人 のルートがある方が良いと思います。

「しぇいむ☆おん」で店長ルートの潜入捜査みたいな感じのあれを
要人バージョンみたいな感じで・・・・・・・・・
というのはどうでしょうか?


101 :お客さん@和風喫茶:2013/01/31(木) 22:59:40 ID:1t8KD0Tc0
阿部店長・阿部姉妹vs.上条店長・東雲姉妹の料理三本勝負とか見てみたいな。
店長同士のガチ勝負、姉同士の意地の張り合い、そして妹…さとみんの…あわわわっ

102 :お客さん@和風喫茶:2013/02/02(土) 14:35:43 ID:cLW+L5tg0
結構前から楽しみにしてるんだけどこれって完成するのか?

103 :お客さん@和風喫茶:2013/02/07(木) 01:28:02 ID:qpa8CRas0
あそこまで体験版が出来上がっているのですから、完成はするでしょう。

104 :お客さん@和風喫茶:2013/02/14(木) 15:30:09 ID:c71ZQADk0
いつなの〜〜〜〜ぉ

105 :お客さん@和風喫茶:2013/03/04(月) 02:08:17 ID:k+7EDonc0
いつできるの? 

106 :抹茶  ◆40wTp2SuQA :2013/03/06(水) 06:49:00 ID:kKU8qE4I0
>>102-105
3月中の公開を目標にして作業を進めてきて現在ある程度公開可能な範囲までは進んでいるのですが、
ブラッシュアップが必要な部分やサブシナリオなどの派生部分の作業が難航しており、もう少し時間がかかる見込みです。

完成日時が確定次第避難所で告知しますので、もしよろしければRSSなどの購読や公式ページのチェックなどお願いします!

107 :お客さん@和風喫茶:2013/03/12(火) 23:58:18 ID:Ll10/I1E0
3月かあ……って今月中とな

……なんかスレ違いぎみの進行なので
タイトル画面で上上下下左右左右BAと直接入力するとなぜかOPムービーが逆再生される

108 :お客さん@和風喫茶:2013/03/14(木) 17:24:13 ID:CgxffmWg0
支援絵保管所

109 :お客さん@和風喫茶:2013/04/06(土) 22:59:18 ID:KbwaCKqI0
もう四月になっちまったなー
でも気にせずまったり作ってください。
影ながら応援してます。

110 :お客さん@和風喫茶:2013/10/31(木) 23:33:01 ID:DUslzsOM0
寒くなってまいりました。
素材のだしを大切にした鴨鍋でも食べながら、気長に作ってください。
お力にはなれませんが、こちらものんびり応援します。では。

111 :お客さん@和風喫茶:2013/11/01(金) 20:40:19 ID:JvOp2uvs0
受験生ですが、合格通知を片手に完成を待てるように頑張ります!なのでスタッフの皆様はワタクシ以上に頑張っていただけたら幸いです。・・・あんみつ食べたい。

112 :お客さん@和風喫茶:2013/11/23(土) 20:32:11 ID:HG4wKBb+0
いつできるの?

113 :お客さん@和風喫茶:2013/12/05(木) 22:08:47 ID:trdhi0YA0
進捗状況はどうなってんの?

114 :お客さん@和風喫茶:2014/04/29(火) 00:54:19 ID:FEz/Rce20
マウスホイール上で見れるあれ
マウスホイール下で戻れるようにして欲しい

115 :お客さん@和風喫茶:2014/04/30(水) 01:07:49 ID:q1ALieYg0
マウスホイール下は左クリックの代用だから無理かと思われ

116 :お客さん@和風喫茶:2014/05/13(火) 16:16:17 ID:zGuMgRVg0
なんかOPの曲
声が伴奏に対して遠い気がするのはじぶんだけ?

117 :お客さん@和風喫茶:2015/03/10(火) 10:31:39 ID:Fx9u4/fQ0
この前ようやくボイス版できた件。
初夢さんの声がイメージに近くてびっくりした。

118 :こんこん ◆bEdOUgcZTU :2015/04/11(土) 01:25:26 ID:QreKlJOE0
>>117
ありがとうございます。声優さんはどれもイメージ通りで私も驚いてます。

119 :お客さん@和風喫茶:2015/07/09(木) 07:15:29 ID:3NnlsCNgi
初夢ちゃんの恋物語よかったー!!ただ、気になったのはあの子いつから隼人に惚れてたのだろうか。

120 :お客さん@和風喫茶:2015/07/09(木) 07:17:52 ID:3NnlsCNgi
初夢ちゃんの恋物語よかったー!!昨日の晩に見たのですが、一晩たった今でも幸せな気持ちです。
ただ、気になったのは、あの子いつから隼人に惚れてたのだろうか。

121 :お客さん@和風喫茶:2015/07/11(土) 12:02:53 ID:anucY21Q0
初対面時から好感度高めな感じ?

122 :お客さん@和風喫茶:2015/07/26(日) 03:12:27 ID:w06ZkEUI0
すっげえええええええ今更だけど速人にはボイスあっても良かったと思うの

123 :お客さん@和風喫茶:2015/07/30(木) 23:52:29 ID:sbzrs8Rw0
それ思った>122

124 :お客さん@和風喫茶:2015/07/31(金) 00:17:55 ID:15E4irSs0
新速要人を省略して速人かw
まあほら容量増えるしw

125 :お客さん@和風喫茶:2015/08/03(月) 01:02:18 ID:9nwGPrpk0
>>124
むしろよく察してくれたありがとう!

出番的にヒロイン≦要人だしなんか違和感があるのよねん

126 :お客さん@和風喫茶:2015/08/03(月) 20:25:52 ID:jB0Wffw20
あってもいいと思うけどイケメン声を想像するのもいいじゃないか

27KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
read.cgi - 0ch+ BBS 0.6.4 20120115
ぜろちゃんねるプラス