無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」
■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50 [PR]げっと☆おん スタッフ募集中[PR]  

Web関係担当スレ

1 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/04/09(土) 22:36:29 ID:W9E0QsLU0
さあ、つくろう!

避難スレ:http://get-on.ddo.jp/test/read.cgi/bbs/1300164048/
告知スレ:http://get-on.ddo.jp/test/read.cgi/bbs/1302354935/
高和ろだ:http://geton.kuronowish.com/takakazu/upload.html
はゆろだ.:ttp://geton.kuronowish.com/home/hayu/upload.html

102 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2011/08/05(金) 12:58:34 ID:xjF9uEeI0
鯖所在地である沖縄に台風直撃で落下、さきほど復帰しました。

これから夏本番、台風のたびにkuronowish鯖が落下してたら
そのたびに製作が混乱するので、この掲示板含めて重要なコンテンツは別の場所に避難しようかと。

とはいっても場所がなぁ…

・core鯖(メンバー用のコンテンツの一部がある)
・ktkr鯖(MediaWikiがある)

とかかな…

103 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2011/08/05(金) 23:06:49 ID:M6CImy9k0
2〜3日中に、トップページとこの掲示板をcore鯖に移します。

104 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2011/08/07(日) 18:17:32 ID:JJeBDCiQ0
掲示板移動に伴い、今日の18:20から30分程度書き込めなくなります。

105 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2011/08/07(日) 18:50:36 ID:At6TxNcU0
掲示板をcore鯖に移しました。

106 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2011/08/07(日) 18:57:26 ID:At6TxNcU0
この際なので、read.cgiを再編成しました。

実を言うと、別ドメインにページを移すのはかなり大仕事なので
おれ一人では手が余ります。すぐにはできませぬ。
2〜3日はリンク切れなどなど多く起こると思います。

そだそだ、ロリさん暇があったら引越し手伝ってくれちょ。

107 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2011/08/08(月) 13:47:04 ID:Jg9NKpxM0
今週中に
 ・another_shame.kuronowish.comからのリダイレクト除去を始めます
 ・read.jsを再編します。(デフォルトのdatろだがread.cgiになるかも)
 ・キャラ紹介ページをcore鯖に移します。

 また、現在kuronowish鯖にある

  ・伝言板(スタッフ用ページにログインするとAAが出てくるヤツ)
  ・連絡帳

 もcore鯖に動かします。
 元からcore鯖にある彩音チャットなんかも位置が変わると思います。

 最終的に製作用のコンテンツはほとんどcore鯖に移転しますが
 たかかずろだ、はゆろだ、しずえろだなどはkuronowish鯖に残ると思います。

108 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2011/08/12(金) 00:13:07 ID:iwkzeblw0
明日中にスタッフ用コンテンツをcore鯖に移動します。

また、read.cgiを個人的に再構成中です。
サイトの表示など問題がありましたら、このスレにお書き込み下さい。

109 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2011/08/12(金) 09:18:05 ID:JNJ0KmfE0
kuronowish鯖がちょっと暴走気味です。

pingは帰ってきますが、たとえばvipがあるyuzuru鯖なんかと比べると
100倍ぐらいトロトロした感があります。

チャットやこの掲示板はcore鯖にあるので、制作には影響しないと思いますが…

110 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2011/08/18(木) 12:10:27 ID:yoKaBXuw0
スパムがどんどん多くなってきた。
今日だけで13回スパムらしき書き込みがあり、そのうち1回は通っちゃってます。

111 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2011/08/18(木) 16:58:55 ID:yoKaBXuw0
surehost.ru-、その他個別ipを規制しました。
すべてスパムです。

ただ、こういう規制は副作用(バグでほかの人まではじく可能性)がでかいので
もし問題ありましたらメールをください。

xyx0no646@yahoo.co.jp(@を@へ)

112 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2011/08/31(水) 22:15:07 ID:DQgwwe6E0
トップページを炭酸牛乳氏デザインのものに差し替えました。
炭酸牛乳氏サンクス!

113 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2011/09/13(火) 04:36:38 ID:S4QLNzWs0
準備出来次第、メールフォーム設置します

114 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2011/09/15(木) 08:25:34 ID:SDnaKXg60
okg初夢ページ更新。
CSS spriteで初夢の顔グラも確認。

炭酸牛乳さんありがとー


115 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2011/09/22(木) 14:11:45 ID:MlvDRoiA0
この掲示板があるcore鯖、落ちていましたが先ほど復帰したようです。
台風じゃなさそうだし、原因なんだろう…

116 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2011/09/28(水) 17:52:09 ID:0sit+Dm+0
↑ip更新の不具合だったらしいです。

チャットなどの仕様を変えました。
まーた不具合出す予感がしますけど…

117 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2011/10/10(月) 16:15:59 ID:v+qgCvw60
スパム爆撃がありました。
現在、urlを含む投稿ができなくなっています。

118 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2011/10/15(土) 18:47:27 ID:gjyB2c5I0
広告規制を導入しました。
URLを含む投稿で書き込めなかった場合、E-mail欄に

!age

と書くと書き込めます。

119 :東雲 初夢 ◆fmHYsqPwjg :2011/11/06(日) 20:13:39 ID:SXHyUQ0Y0
近日中に公式ページのリニューアルを予定していまーす!

公式ページに関する要望・修正案や、「こんなコーナー作ってほしいな!」
っていう要望があったら是非是非書いてねーっ☆

120 :お客さん@和風喫茶:2012/01/29(日) 14:28:00 ID:wXDRLkhw0
公式ページへの要望

・体験版のダウンロードがどこからできるのかわかりにくい。
 一応リンクにカーソル合わせれば表示されるけど、公式HPのトップにわかりやすくリンク張るかなんかしてほしい。
・メールフォームのリンクの位置わかりにくくね。
 スペシャルとかお知らせみたいに、サブメニューみたいな感じでダウンロードとかメールフォームとか置いたらどうよ。
・さりげなく「教えて答えてげっと☆おん」が更新されてるみたいだけど、
 わかりにくいから更新履歴とかほしい。

121 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2012/01/30(月) 18:59:29 ID:UZrC5daU0
>>120
要望、ありがとうございます。

・ダウンロードリンク、メールフォームのリンクの位置は改善します。
 たしかに分かりづらいコレ

・更新履歴は…ちょっと待って(´・ω・`)

122 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2012/02/01(水) 00:17:43 ID:hq5agoGU0
・Javascriptの構造の改善(IEだと表示が遅かった)
・ダウンロードリンクをindex(トップ)に表示
・indexに更新履歴(仮)つけてみた
・おたより(メールフォーム)を〈お知らせ〉のサブメニューに加えてみた

・ダウンロードのリンクの位置はまだ迷ってる
・公式ページの更新をしたら、ここに逐次書いていくことにします
(実は今までもそうだったんだけど、12月ごろからここに報告してませんでした。申し訳ない)

123 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2012/04/20(金) 19:18:25 ID:h8/XpkkY0
ちょっと手違いやらかしまして、core鯖(この掲示板が動いてるサーバー)のアカウントを落としてしまいました。
今は復旧してます。ご心配をおかけして申し訳ない。

台風シーズンで停電なんか起きると、物理的なサーバー落下も多くなります。
また、制作を支えているいろんなシステムの一部には強烈な負荷がかかってます。

サーバー落下時にプロジェクトに与えるダメージを小さくするため、色々と負荷を分散させる予定。
もしかしたら今後この掲示板も301リダイレクトやるかもしれません。

124 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2012/04/23(月) 23:15:46 ID:T1yJHtV20
ご心配おかけしてます。

現在、借りているkuronowish鯖のONU再起動の関係で
公式のほうが落下しています。復旧は明日になりそう。

125 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2012/05/02(水) 16:25:04 ID:slmeInFI0
>>123 負荷分散のため、

高和ろだ:http://geton.kuronowish.com/takakazu/upload.html
はゆろだ:ttp://geton.kuronowish.com/hayu/

の本体をろりぽ鯖(geton.daa.jp)に移しました。

126 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2012/05/02(水) 16:43:51 ID:slmeInFI0
うpろだ移転に伴い、転送量に余裕ができたので
高和ろだにうpできるファイルの最大サイズを

2MB→5MB

としました。
げっと☆おんへの支援など、うpしてくださると製作陣が喜びます!

127 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2012/05/10(木) 18:16:35 ID:zvwYVH9+0
シスグラは続くよどこまでも

 ・土曜日にこの掲示板をろりぽ鯖(geton.daa.jp)に移します。
 ・数日中にトップページの構造(リンク集の部分など)を変えます


128 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2012/05/12(土) 23:09:32 ID:kCwdj9Aw0
掲示板移動に伴い、今日の23:30から1時間程度書き込めなくなります。

129 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2012/05/13(日) 00:45:34 ID:jCT+I4P20
うまく移転できなかったorz

月曜日にもういちど掲示板の移動を試します。

130 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2012/05/14(月) 21:58:07 ID:fiRRa3K60
よし!無事、掲示板をろりぽ鯖に移動しました。

リソースが空いたCore鯖には引き続き班別チャットを置く他、
vipの過去ログなども置く予定。

131 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2012/06/02(土) 20:08:51 ID:LGwy+uag0
4日〜5日はkuronowishサーバーがある沖縄に台風が接近するそうな。

ぶっちゃけ恒例ですが……
もしも沖縄が停電した場合、kuronowish側の製作入り口と公式サイトは落ちる場合があります。何かあったら、その際連絡します。

もし何かしら困ったら、>>93のメールアドレスまでご連絡ください。

132 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2012/06/18(月) 05:17:22 ID:hoLegiWU0
18日夜、kuronowishサーバーがある沖縄に台風が接近するそうな。

恒例ですが、もし沖縄が停電した場合、kuronowish側の製作入り口と公式サイトは落下する場合があります。

沖縄が停電した場合、製作システムのうち影響を受けるのは製作入り口としずえろだです。チャットシステムや裏板、付箋wikiには影響ありません。

何かあったら、その際連絡します。

133 :ぷり:2012/08/26(日) 00:37:25 ID:r0Lgyx6A0
恒例の台風です。公式サイトは落下する可能性があります。

スタッフの方、製作システムに入れなくなった場合はメールをご確認ください。何かあったら、その都度連絡します。


134 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2012/09/16(日) 07:32:52 ID:0vNP6M7Q0
ただいま、サーバーの所在地である沖縄に台風が接近している影響でkuronowishサーバーが落下しています。

スタッフの方、製作システムに入れなくなった場合はメールをご確認ください。

135 :お客さん@和風喫茶:2012/09/16(日) 15:05:03 ID:/uD8YH4k0
なるほど、それで11時ごろアクセスできなかったのですね。

136 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2012/09/24(月) 07:45:24 ID:oQfW0Zds0
スマホはこちらに飛ばそうかと画策中
http://m2ch.com/m/t/geton.daa.jp/bbs/

多分、スマホだと避難所見づらいと思うので……

137 :ぷり ◆pL9cfpZS7A :2012/10/05(金) 00:57:36 ID:4hzSok860
音スレが突如物故割れた……
理由はわからないのですが、サーバー側のdatが損傷していました。(文字コード関係?)

一回音スレを停止し、datを修正しました。ご迷惑をお掛けしました。

138 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2012/10/05(金) 01:19:21 ID:4hzSok860
原因はスパムだったようです
(しかも相当悪意があるものです)

現在実装されているスパムフィルタは昨日だけで260件のスパムを弾いてました
そろそろ限界か

139 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2012/10/18(木) 22:35:18 ID:NS8t5Aro0
避難所のスパムフィルタの実装を変えたところ、IEにて表示崩れが起こっていたようです。

該当部分を書き換えました。失礼しました。

140 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2012/10/25(木) 21:01:35 ID:NgiNSgrU0
スパム対策用の更新をかけた関係で、スレッドの順位がリセットされました。

141 :エミリィ:2012/11/29(木) 02:27:13 ID:AQ5sYecM0
新入りのエミリィです。
スパム対策中です。

142 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

143 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2012/12/23(日) 00:13:36 ID:jUFSOkfU0
>>142
スパムよりあぼーん

144 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2013/01/18(金) 04:13:16 ID:ANgnvZBg0
製作システムをルート権限のあるVPSに置き換えています。

Google Chromeではログインしづらいとの報告がありました。対策中です。
Chromeでチャットにログインできない場合は、リンクを右クリックして新しいタブを開いてください。

145 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2013/02/14(木) 21:35:03 ID:bLoTxMa+0
いまさらですが、避難所にRSSを実装してみました。
http://geton.daa.jp/bbs/index.rdf

これは実装のテストです。うまく動かないかもしれません。
また、書き込みのRSSへの反映には最大10分ぐらいかかります。

146 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2013/02/16(土) 17:32:47 ID:x5qEUsd+0
0ch+のRSS実装、うまく動いてるかな……

うまくRSS実装ができていたら、げっと☆おん開発の副産物として
0ch+プラグインの形でソースを公開できたらいいな、と思ってます。

147 : ◆Orz.phnskg :2013/02/25(月) 02:52:08 ID:2RfpxrKo0
Web担当のOrzです。

公式HPをリニューアルしました。
キャッシュが残ってるかもしれないので、F5などで更新お願いします。

148 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2013/04/01(月) 14:32:00 ID:NyFuDm4w0
公式ページの新キャラなんなの?おいしいの?って思った方。

この期にいたって、一部の方からご提案、およびご要望いただいていた新キャラが登場しました。
http://geton.kuronowish.com/

149 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2013/04/13(土) 18:25:49 ID:1IwlmIpU0
試験的にWAF入れてみました。

150 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2013/07/23(火) 13:16:13 ID:hHEco+kc0
昨日22時ごろから今日11時ごろまで、公式ページが落ちてました。
(kuronowish鯖側でアカウント乗っ取りがあり、迷惑メール配信の罪でプロバイダごと凍結食らってしまったらしいです。俺も気をつけなきゃ……)

製作に支障はありません。ご心配をお掛けしました。

34KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
read.cgi - 0ch+ BBS 0.6.4 20120115
ぜろちゃんねるプラス