無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」
■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]げっと☆おん スタッフ募集中[PR]  

ゲームの名前を決めるスレ

1 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/03/30(水) 20:40:14 ID:L9dwW1Pg0
まあなんだ?このまま仮って付いてるのもなんだし。

決 め な い か ?

29 :◆2sjUZhK5lw :2011/04/09(土) 21:39:49 ID:ou9evHH20
私も考えてみた

love☆れいん
ぴーすふる☆らぶ
零の恋愛
びゅうてぃふる☆らぶ (美しい恋愛という意味)

今の所こんな感じ
また考えたら書くwwww


30 :◆H9/xqIwyOc :2011/04/09(土) 21:40:52 ID:0nT4HXsw0
ふと気になったんだけど、しぇいむの時はタイトルが店名になってたけど今回はどうするの?

31 :シナリオ@言い出しっぺ ◆qbNb6Ma0MY :2011/04/09(土) 21:44:28 ID:M0qGHozs0
店名がタイトルになる予定。
>>29
ありがとですっ。
もう誰でもじゃんじゃん書いていって下さいね。

32 :◆2sjUZhK5lw :2011/04/09(土) 21:52:40 ID:ou9evHH20
でもさ、このしぇいむ☆おん2の企画が終わったら
またしぇいむ☆おん3とか出てくるのかな


33 :シナリオ@言い出しっぺ ◆qbNb6Ma0MY :2011/04/09(土) 21:55:10 ID:M0qGHozs0
どうだろう。
今作がしぇいむ並、しぇいむ以上ならあり得るかも。
ま、気にしないで。より良い物をつくろうぜっw

34 :伊勢ロリ:2011/04/09(土) 21:55:48 ID:JV/8xs2c0
O☆NA☆NI
すんませんすぐ片付けます(AA略

タイトル決めてそれをコンセプト的に作るか、中身作ってそこから決めるのか…。


>>32
あいつらに出来たなら俺らにもみたいな流れあるかもね。

35 :◆2sjUZhK5lw :2011/04/09(土) 21:59:10 ID:ou9evHH20
もう5年なんだよな。しぇいむ☆おんが完成して。
あのころはあれほど良作のフリゲはなかった
すべてが完璧だったからなぁ・・・・
非の打ち所がなかった。

こんどは私達がしぇいむ☆おんを継ぐんだよな。
胸熱

36 :シナリオ@言い出しっぺ ◆qbNb6Ma0MY :2011/04/09(土) 22:04:33 ID:M0qGHozs0
こっちではタイトル談義だなっ。

しぇいむ☆おん ってのは
恥を知れ! みたいな感じで、
ログを見ると発案者は、ツンデレの中の恥じらいをイメージしたと。

そして最初のスレの20で決まるというwwwwww



37 :讃岐 ◆anY99AZihQ :2011/04/10(日) 08:56:15 ID:86C+ngJ60
タイトルの提案ですが
げっと☆おんってのはどうかな

―和喫茶『月と音』【ツキトオト】―
店主の好きな月と音楽から取って名づけられた店名
若い客は音読みの語感から親しみを込めて「げっと☆おん」と呼ぶ
みたいな妄想をしてたんだけど

38 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/04/10(日) 09:45:31 ID:7BEh+HyM0
げっとおんか

響き的には賛成せざるをえない

39 :言い出しっぺ ◆qbNb6Ma0MY :2011/04/10(日) 10:34:28 ID:9L6KwWjk0
俺も賛成。
漢字の方も凄くいい。

40 :雪ぬこ(゚∀゜) ◆2sjUZhK5lw :2011/04/10(日) 10:36:56 ID:SBDdAbo+0
なんだかんだ言っておまえらおはよう。
ふと思ったのだが、しぇいむ☆おんと
この舞台の喫茶って姉妹店なのかな?
姉妹店だったら ○○☆○○○
にしたほうがいいけど、ライバル店だったら ☆ は入れなくてもよくね

41 :言い出しっぺ ◆qbNb6Ma0MY :2011/04/10(日) 11:28:39 ID:9L6KwWjk0
うーむ。
そうかも。

ライバル店だからか。
俺的には、お婆ちゃんが月と音で和風喫茶店出して、後から客がげっと☆おんと呼び始める。かと思ってた。
それなら大丈夫じゃないかな?

42 :雪ぬこ(゚∀゜) ◆2sjUZhK5lw :2011/04/10(日) 11:49:19 ID:SBDdAbo+0
>>41
うむ。それならいいかもしれないね

43 :言い出しっぺ ◆qbNb6Ma0MY :2011/04/10(日) 12:05:35 ID:9L6KwWjk0
今日の夜、皆さんの同意が得られたらもうコレで決定ですかね。

44 :リーダー ◆XYX0N.O646 :2011/04/10(日) 12:23:41 ID:ghxTUGEQ0
皆さんの同意は必要ですが、俺もげっと☆おんで異議ないです。

ところで、Get onの意味がいっぱいあってわらた。
基本、乗るみたいな意味で

get on in life  人生に乗る → 出世する.

あと、Get on for でうるさく言うとか。

45 :言い出しっぺ ◆qbNb6Ma0MY :2011/04/10(日) 12:36:09 ID:9L6KwWjk0
Get on life 成功する、出世する
Get on 仲良くする、年を取る、しかる、とがめる

まだまだあるw

46 :雪ぬこ(゚∀゜) ◆2sjUZhK5lw :2011/04/10(日) 13:03:29 ID:SBDdAbo+0
げっと☆おん ふぉあ が店名っていうのも・・ねぇ


47 :言い出しっぺ ◆qbNb6Ma0MY :2011/04/10(日) 13:10:45 ID:9L6KwWjk0
店名は 月と音
愛称が げっと☆おん

店内でもこの名前が使われたりする感じでいいですよね?
お婆ちゃんが意外にも気に入っていたりw

48 :雪ぬこ(゚∀゜) ◆2sjUZhK5lw :2011/04/10(日) 14:41:46 ID:SBDdAbo+0
月の音は読み方が
つきのね  つきのおと等等・・・・
いっぱいありますがします?


49 :雪ぬこ(゚∀゜) ◆2sjUZhK5lw :2011/04/10(日) 14:43:49 ID:SBDdAbo+0
誤字
いっぱいありますがどうします?

50 :伊勢ロリ ◆2sjUZhK5lw :2011/04/10(日) 14:45:12 ID:y4ql/QIM0
つきのね が綺麗とは思います

非常にどうでもいいこと極まりないけど、和風喫茶より和風カフェがいいです個人的に。


51 :言い出しっぺ ◆qbNb6Ma0MY :2011/04/10(日) 14:49:07 ID:9L6KwWjk0
和風カフェ!
それ採用!w

店名は つきのね、でいいと思います。
響きがいい。

月と音符とかがシンボルマークですかね。
ピアノ曲が合いそうw



52 :伊勢ロリ ◆2sjUZhK5lw :2011/04/10(日) 14:58:18 ID:y4ql/QIM0
>>51
いいんすかそんなww

ここを店やその他の設定決めるスレにしますか?
議論してもらえると汎用(?)BGMのイメージも作り易いかなと思ったり。

53 :雪ぬこ(゚∀゜) ◆2sjUZhK5lw :2011/04/10(日) 15:04:26 ID:SBDdAbo+0
和風カフェいいかもですww
でも、あれです。
ゲームタイトルの月の音にしたとしても
ロゴはどうします?
3文字難しいんですよこれが。



54 :伊勢ロリ ◆2sjUZhK5lw :2011/04/10(日) 15:11:54 ID:y4ql/QIM0
>>53
サブタイトルみたいなのつけたらやり易くなったりします?


再びどうでもいいけど思いついたもの
〜店内にて〜
店長「ここがウチの店、なのです」
主人公「えーと…げつのおん…ゲットオン!うはww俺天才wwww」
主人公が店内にて大声でこんなことを言ったものだからそれ以来げっとおんという愛称に。

はいはいお邪魔しました。

55 :雪ぬこ(゚∀゜) ◆2sjUZhK5lw :2011/04/10(日) 15:19:28 ID:SBDdAbo+0
そうか!
主人公はヲタなのか・・


56 :言い出しっぺ ◆qbNb6Ma0MY :2011/04/10(日) 15:26:18 ID:9L6KwWjk0
タイトルは
げっと☆おん〜サブタイトル〜
みたいな?

主人公は落ち着いたクール、ツッコミキャラなのですがw

57 :伊勢ロリ ◆olLY8MqSEo :2011/04/10(日) 15:29:07 ID:y4ql/QIM0
>>56
新速要人を意識したものですからww

58 :言い出しっぺ ◆qbNb6Ma0MY :2011/04/10(日) 15:41:18 ID:9L6KwWjk0
主人公、そっちがいいですか?w
福原颯人は人気ないwwwwww

59 :雪ぬこ(゚∀゜) ◆zbKPH/Va3A :2011/04/10(日) 15:43:29 ID:SBDdAbo+0
新速要人って名前聞いたとき


ニュー ソク
新 速 要人 だと思った。

60 :言い出しっぺ ◆qbNb6Ma0MY :2011/04/10(日) 15:45:13 ID:9L6KwWjk0
ほんとだw
俺関わってないので、何とも言えないけどw

61 :伊勢ロリ ◆olLY8MqSEo :2011/04/10(日) 15:46:18 ID:y4ql/QIM0
>>58
荒巻的ポジションにイケメソド変態の新速さんとかどうでしょう?

62 :伊勢ロリ ◆olLY8MqSEo :2011/04/10(日) 15:47:22 ID:y4ql/QIM0
>>59
それに加えて
要人=VIP
なのですよ。

63 :雪ぬこ(゚∀゜) ◆zbKPH/Va3A :2011/04/10(日) 15:51:57 ID:SBDdAbo+0
>>62
そうなんですか!知りませんでした・・・

64 :言い出しっぺ ◆qbNb6Ma0MY :2011/04/10(日) 16:03:08 ID:9L6KwWjk0
主人公 福原 クールツッコミ たまに熱い
友達 新速 変態 VIP 常にはいてんそん

65 :伊勢ロリ ◆olLY8MqSEo :2011/04/10(日) 16:05:55 ID:y4ql/QIM0
>>64
主人公には情けない一面を見せてほしいのが僕の要望。

66 :言い出しっぺ ◆qbNb6Ma0MY :2011/04/10(日) 16:09:23 ID:9L6KwWjk0
情けないとな。
ほうほうw
例えばどんな感じで?

67 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/04/10(日) 16:13:50 ID:JotT3gUk0
最初のスレより

359 :7P1tPJxW0 ◆gz5ZV5p0qs :2011/03/07(月) 00:49:55.51 ID:wgwD3Y0F0 (66)
性格に関しては>>357の感じが馬鹿っぽくもなんだかんだいいやつそうだな!

主人公の名前はどないすんねん!

360 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/03/07(月) 00:57:10.46 ID:noS3jf0qI (10)
新速 要人(あらはやかなと)


ニュー速VIP


361 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/03/07(月) 00:57:46.26 ID:Kf4dJQep0 (19)
名前考えるの苦手だわ。しぇいむが内藤ならこれもそういうのでよくねとか思いつつ
他の妄想の人に期待

362 :7P1tPJxW0 ◆gz5ZV5p0qs :2011/03/07(月) 00:58:38.79 ID:wgwD3Y0F0 (66 回発言)
>>360
俺は良いと思う


むーん、新速さんは荒巻さんポジ賛成。

68 :伊勢ロリ ◆olLY8MqSEo :2011/04/10(日) 16:23:00 ID:y4ql/QIM0
>>66
なんかこう…再開シーンで大泣きしちゃうような?
上手い例えが思いつかないww

69 :言い出しっぺ ◆qbNb6Ma0MY :2011/04/10(日) 16:27:53 ID:9L6KwWjk0
おぉw
ちょっと弱いとこあるみたいなw

いいっすね

70 :雪ぬこ(゚∀゜) ◆zbKPH/Va3A :2011/04/10(日) 16:51:14 ID:SBDdAbo+0
可愛い女の子の誘導弱くて・・・(´・ω・`)

71 :言い出しっぺ ◆qbNb6Ma0MY :2011/04/10(日) 21:03:47 ID:9L6KwWjk0
ageます。

タイトル 「げっと☆おん」
店名 「月と音」

これでOKな感じですかね?

そろそろ決定しないとなので。

72 :伊勢ロリ ◆olLY8MqSEo :2011/04/10(日) 21:05:51 ID:y4ql/QIM0
サブタイトルを付ける(表示する)か否かちうのを提言いたします。

73 :言い出しっぺ ◆qbNb6Ma0MY :2011/04/10(日) 21:10:36 ID:9L6KwWjk0
サブタイトルですか。
あってもいいですよね。

なくてもいいけどw

74 :伊勢ロリ ◆olLY8MqSEo :2011/04/10(日) 21:15:16 ID:y4ql/QIM0
まあ必要なら後で付けるでいいですかね。

あと本題に答えるの忘れてましたが、僕はおkですよ。

75 :言い出しっぺ ◆qbNb6Ma0MY :2011/04/10(日) 21:20:58 ID:9L6KwWjk0
ですね。


んじゃ、これで決定なのかな?

76 :リーダー ◆XYX0N.O646 :2011/04/10(日) 21:55:09 ID:4pwZQcZs0
主タイトルはげっと☆おんで決定ですね。

さっき避難所で叫んできました。

77 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

15KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
read.cgi - 0ch+ BBS 0.6.4 20120115
ぜろちゃんねるプラス