無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」
■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50 [PR]げっと☆おん スタッフ募集中[PR]  

しぇいむ☆おん☆あなざー(仮)を作ろう!避難スレ

1 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/03/15(火) 14:00:00 ID:AKMiCqu+0
さあ、つくろう!

wiki:http://www45.atwiki.jp/shameon2/
HP.:http://geton.kuronowish.com/

2 :◆XYX0N.O646 :2011/03/15(火) 14:10:52 ID:AKMiCqu+0
開発用の画像アップローダーは後ほど作ります。


3 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/03/19(土) 18:31:02 ID:WV3Qz0es0
http://geton.kuronowish.com/takakazu/upload.html
画像アップローダ(テスト版)

4 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/03/19(土) 19:02:56 ID:WV3Qz0es0
過去スレへのリンク

しぇいむ☆おん2を作りたい
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1299391240/

しぇいむ☆おんをネタに雑談したいVIPゲーム製作総合スレ
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1299498225/

5 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/03/19(土) 19:13:26 ID:WV3Qz0es0
現行建てた

しぇいむ☆おんの世界観でギャルゲーつくろうぜ!
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1300529441/l50

6 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/03/20(日) 00:44:44 ID:LZ614dpk0
かっそかそ終了w



7 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/03/20(日) 01:01:18 ID:LZ614dpk0
しぇいむ☆おんの
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1300549928/

こうだな

8 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/03/24(木) 20:47:54 ID:zdtH84IQ0
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン

9 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/03/25(金) 10:22:48 ID:2Zzprqok0
次のスレタイ案

しぇいむ☆おんスピンオフ製作スレ

10 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/03/26(土) 04:17:02 ID:6Vg2/Zd+0
吉祥寺に取材にはいくんだよな?

11 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/03/26(土) 20:11:42 ID:6Vg2/Zd+0
しぇいむ☆おんスピンオフ製作スレ→
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1301137759/

12 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/03/26(土) 20:47:55 ID:pWm8EcW+0
参加しようとしたら落下orz
なんかkskしてないか

13 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/03/27(日) 10:16:46 ID:SmRrFWns0
根気良くスレを建てつずけることが一番大切
ってか土日縛りなくさないか?

14 :◆XYX0N.O646 :2011/03/27(日) 11:02:37 ID:6fbLWDss0
むーん…
でも、人いないしスレ持たないし…

15 :スレタイ案:2011/03/31(木) 00:17:54 ID:gmBcoS1A0
スレタイ案
 絵師がいないしぇいむ続編製作スレ

テンプレ案

・Wiki
 ttp://www45.atwiki.jp/shameon2/

・避難所
 ttp://get-on.ddo.jp/test/read.cgi/bbs/1300165200/

・専用アプロダ(テスト版)
 ttp://geton.kuronowish.com/takakazu/upload.html

・Q&A
 ttp://geton.kuronowish.com/faq/

16 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/03/31(木) 00:21:10 ID:gmBcoS1A0
テンプレは短いほうがいいか。

・Wiki.    ttp://www45.atwiki.jp/shameon2/
・避難所    ttp://get-on.ddo.jp/test/read.cgi/bbs/1300165200/
・専用アプロダ(テスト版)ttp://geton.kuronowish.com/takakazu/upload.html
・Q&A     ttp://geton.kuronowish.com/faq/


17 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/03/31(木) 00:25:39 ID:k+0IDDNQ0
スレタイ案

しぇいむ☆おんをネタに絵師が足りないVIPゲーム製作総合スレ

18 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/03/31(木) 00:27:30 ID:gmBcoS1A0
>>17
それだっ!

19 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/03/31(木) 00:29:17 ID:k+0IDDNQ0
てんぷらに本家のリンクも必要かもしらん

20 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/03/31(木) 00:37:31 ID:gmBcoS1A0
いまはどうしても絵師の力を借りたい。
これ以上妄想も弾まないし、停滞気味は良くない。

最低限、禁断の壷から出てくる俺の幽霊ちゃんを描いてもらわないことには…
あとスクリプトの人も欲しいぃぃぜ

21 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/04/03(日) 16:57:56 ID:x0zoranM0
今募集してるスタッフってほぼ全部なのん?

22 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/04/03(日) 17:14:56 ID:CmYVlsuw0
そりゃ、全部

絵もそうだけど、スタッフで一番多いシナリオさんも、声もDTMも取材も写真もムービーも、Web関係に至るまで募集中


23 :◆qbNb6Ma0MY :2011/04/04(月) 00:53:28 ID:t4QJhyh20
横槍ごめん。キャラ考えてみたので、一応お知らせ。
リーダーの許可は取りました。


東雲 雅(しののめ みやび)
黒髪ロング 和美人 見た目は大人しそう

人見知りがちだが、主人公に対して一度心を許すと口が悪くなり暴力的になる
基本、誰にでも優しく接し、面倒見が良い 要するに、ツンデレ
実家の道場でなんか武術?習ってて、チートくさい強さ
身長は165くらい
胸がないのを気にしている(B?
19歳、何かの資格?を取る為に学校?に行きつつバイト一人暮らし中  着物似合いすぎ

宍戸 凛(ししど りん)

無口話さない静かみゆみゆ 短い黒髪 パッツン
仕事は何でも上手くこなすが、彼女が片付けをすると更に汚くなる なのに片付けるのは好き
頑固、意地っ張り好きになると猛烈アタック超積極的
高3 155センチとか  意外にCカップ
父親が酷い人で 男性恐怖症
同時に男性依存症にしてもいいかも 完全にヤンデレ 基本無口

24 :◆qbNb6Ma0MY :2011/04/04(月) 00:54:31 ID:t4QJhyh20
主人公
福原 颯人(フクハラ ハヤト)
大学?年生
それなりの高校を出て、なんとなく大学に入り、目的のない毎日をだらだらと過ごしている。

夏期休暇を利用してバイトをしようと考えている。

20歳、175センチ、65kg
顔は何もなく不可もなく

自分の人生が無意味に思えていたり、とか
幼少期の記憶無かったり、とか
実は、タカヤの腹違いの弟とか

ヒロインに応じて、都合の良い奴にしちゃいたいですw
主人公なのにw


ダメだし大歓迎っ

25 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/04/04(月) 03:52:11 ID:/aaWc85I0
しぇいむおんに乗っ取るならわかりやすーい名前が多めでいいと思うんだけど。
内藤隆也よろしくの。わかりやすい名前のほうが親しみが出ると思う。

26 :◆qbNb6Ma0MY :2011/04/04(月) 05:47:48 ID:t4QJhyh20
なるほど、考えとく。
意見ありがとう。

設定に感してもズバズバ斬っちゃってください。
より良くしたいので。

27 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/04/04(月) 07:06:11 ID:k6CjFabg0
あんまり進んでない気がするけど大丈夫?
初動の勢いがなくなるのはまずいぜ
設定とかを決めるのももちろん大切だし決めないと進められないかもしれんが、
その間にも何かしらの動きはしたほうがいいよ

28 :◆qbNb6Ma0MY :2011/04/04(月) 07:09:45 ID:t4QJhyh20
何かしらの動き、とは?

素人でごめん



29 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/04/04(月) 10:48:44 ID:k6CjFabg0
ライターなら、キャラ設定がある程度固まったらそれでSS的なのを書いてみるとか。
それでどんな感じのキャラなのかも分かりやすいし、意見も出しやすい。
もちろん絵師いないみたいだから、スレ立てや募集も必要だろうけど。
とにかく停滞気味になるのは本当にまずい。

というか半月近く経って基本的なこともあんまり決まってなさそうな気がするけど、スタッフ内では
それなりには決まってるの?

30 :Web担当&暫定リーダ ◆XYX0N.O646 :2011/04/04(月) 13:01:36 ID:agGekQ7s0
いや、恥ずかしながら何も決まってない。幽霊ちゃんで止まってる。

内部での動きといえば、俺が作った簡単なゲームモジュール+今ある素材でのデモ
キャラ設定を送ってくれた◆qbNb6Ma0MYと、吉祥寺取材に行った香具師がいるくらい。

その他、問い合わせをしてくれた人が15人ぐらい。スタッフは増えたな…

ちなみに俺は停滞気味は恐れてない。ゲーム制作でなければよくある話だし。
が、決めないといけないことはそろそろ決めたい。

名前とか、制作日程とか、キャラ設定とかは今月上旬には。

31 :無能の言い出しっぺ ◆qbNb6Ma0MY :2011/04/04(月) 17:22:56 ID:t4QJhyh20
うーん。
正直、シナリオの書き方と言うか、流れみたいな物が分からない。
今現在、スタッフの中にシナリオ書いた事ある人がいますかね?
居たら、軽く基本を教えてもらいたいし、居ないなら自分で頑張ってみるが……。

自分、とあるサイトで小説公開していて、まぁまぁの文章は書けないこともないです。
色々な展開を考えるのも好きなので、お力になれるかと。

んで、SSろいうか、そのサイトに自分が考えたキャラ、ストーリーで小説を書こうかと思ってます。
ファンの方も結構いるので批評もしてくれるし、悪くはないと思ってます。
ただ、ゲームではないので一本道です。別小説として別のルートを書いてもいいですが。

それを読んで頂いて参考になれれば嬉しいですし。後々、長編SSとしても公開できるし。
第一にぶっちゃけモバゲー、エブリスタ、というサイトなんですが、読んでくれる人数がかなり多いです。
数百人、数千人、人気が出れば数万人。それだけの人にしぇいむを知ってもらえるし、絵師も集まるかもしれない。

スタッフは2chだけに絞らないでいいと思うし。実際、自分は殆ど2ch来ませんし。

あー、長くてごめんなさい。とりあえず、
経験者さんいますか?
モバゲー、エブリスタで小説書いていいですか?
みんなもっと積極的になろうぜっ

が言いたかっただけですw



32 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/04/04(月) 17:38:24 ID:/aaWc85I0
幽霊要素か……。僕と君の夏休みと比べられそうだ。

33 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/04/04(月) 18:56:12 ID:HSL1luMc0
絵師いないんだったら◆qbNb6Ma0MYのキャラ設定から絵に起こしてみようか?

あんまり画力ないけど

34 :◆qbNb6Ma0MY :2011/04/04(月) 19:24:03 ID:t4QJhyh20
まじですかw
絵が書けるのならば是非お願いしたいです。
みんなのモチベーション上がるしw

あ、そのレベルの出来でいいならいくらでもキャラ創れますよ。

キーワードというか大雑把なイメージ頂けたら次の日には貼りますよ。


35 :Web担当&暫定リーダ ◆XYX0N.O646 :2011/04/04(月) 21:41:39 ID:5b6kUAM60
>>33
よっしゃ頼んだ

画像あぷろだが必要なら
http://geton.kuronowish.com/takakazu/upload.html

こっちも使ってやってくれ

36 :Web担当&暫定リーダ ◆XYX0N.O646 :2011/04/05(火) 02:16:12 ID:rcI23BBg0
連レス失礼。

たかかずろだには現在
txt,lzh,zip,mpg,mp3,avi,bmp,jpg,gif,pngが投稿可能。

テキストも大丈夫だから、シナリオさん使ってほしいですん。
保持数(30)や容量(1024kb)に文句があるなら増やすぜ。

その他、外部になるがVIPろだ
http://viploader.net/pc.html

37 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/04/05(火) 03:38:12 ID:NYt2dodk0
>>34
画力ないので内面をもとに外見を想像して描くのはきついです。
外見の設定が多いと描きやすいし、相違が少ないはず。

>>35
よっしゃ頼まれた。
あぷろだお借り…

500 Internal Server Error
あぷできないですん


38 :Web担当&暫定リーダ ◆XYX0N.O646 :2011/04/05(火) 04:36:56 ID:rcI23BBg0
>>37
すまんスクリプト修正しますた。
現在、うpできます。

39 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/04/05(火) 09:20:05 ID:NYt2dodk0
ほぼこっちの妄想になってると思うがとりあえず描いた。
服装決まってなさそうだったからとりあえずしぇいむの服きせといた。

宍戸凛
http://geton.kuronowish.com/takakazu/src/up0007.jpg

東雲雅
http://geton.kuronowish.com/takakazu/src/up0008.jpg
なんかイメージがわかなくて、妄想してたら暴走した。すまん。

昨日ディスプレイ新調したんで色合いおかしいかもしれん。

40 :Web担当&暫定リーダー ◆XYX0N.O646 :2011/04/05(火) 09:46:09 ID:rcI23BBg0
>>39 ネ申キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
まじ可愛いよまじ。すぐ携帯の壁紙決定だよwww

東雲雅についてはこの絵でキャラ紹介ページ書きたいがいいですか?
今日地震で暇なんで、キャラ発案の人と、絵の人に許可取れたらとっとと作ります。

俺の東雲初夢(はゆ)さんの見た目もシナリオの人できますか?
おそらく禁断の壷からにょろーんって出てくると予想します。

あと、絵師さんにもしお暇があったらしぇいむ☆おんのキャラクターを描いてくださると嬉しいです。
 キャラ紹介のページに使うとおもうので。

http://vimalakirti.aki.gs/shame-on/menu/c.html

41 :◆qbNb6Ma0MY :2011/04/05(火) 09:46:24 ID:jvxUN6oM0
え、めっさ描けとるやんw

はい、えっと、こういう時は辛口なんです自分。
すんごく申し訳ないですけど、自分のイメージとの相違を言ってみます。
というか容姿についての描写なくてごめんなさい。

ヤンデレ凛ちゃん
髪型おっけ
顎のラインをもすこしシャープに
無表情、お人形さん、クール、そういうキャラ。
目が死んでる感じ、病んでる感じかな。
お約束ですけど、段々明るく、というか別人のように性格変わるつもり。
なのでそこんとこも、よろしくです。

ツンデレ雅
目がとんがり過ぎかな。優しそう、大人しそう、第一印象、和風お色気美女。
序盤で主人公とぶつけます。展開はあえて、時々しぇいむと被らせるとこは被らせます。
それと、20歳なので、色気を重視で。

あ、服は無理w デザインは誰かに任せたっw

うーむ。文句ばっかで申し訳ないです。この短時間で凄いっす。ありがとうございましたっ。



42 :Web担当&暫定リーダー ◆XYX0N.O646 :2011/04/05(火) 09:58:33 ID:rcI23BBg0
…ギャーーーwwwwwwフライングでflash組んでた俺wwwww
愛嬌しないシナリオさんって怖いぜ.....

この絵はちゃんと、特典のNGCG集に乗っけるよな?
いや、俺がさせます。捨てるのはもったいなさ過ぎる。

43 :◆qbNb6Ma0MY :2011/04/05(火) 09:59:58 ID:jvxUN6oM0
>>40
あw 東雲被ってるwwwwwwwww

気づかなかった。どうしよ。姉妹にでもしますか?
幽霊が姉だけど、妹の方が年上。とか面白い。

んで、許可とかいいですよw むしろ、ガンガン作っちゃって下さいっ。
はゆゆん、考えときますね。
あ、双子いいかもw

えっと、双子で幽霊が姉、雅が妹。妹をかばって轢かれる。
が、妹が心配で成仏できず、なんかあって壺に封じ込められた。
妹は18、姉が15という訳の分からない設定だけど、工夫すれば面白いかもしれない。

はゆゆん明るいみたいだし、丁度いい。
シナリオも絡ませる事できるし。

うん、どうだろう?w

44 :◆XYX0N.O646 :2011/04/05(火) 10:02:24 ID:rcI23BBg0
>>43
いや、実ははゆは御先祖様

45 :Web担当&暫定リーダー ◆XYX0N.O646 :2011/04/05(火) 10:04:49 ID:rcI23BBg0
うん、妄想っていいね。

しかし、御先祖様にすると話が微妙だし、やっぱシナリオ任せた!
が、設定はともかく見た目の設定をだな

46 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/04/05(火) 10:07:35 ID:rcI23BBg0
おk
とりあえずみやびは>>39で組む。
立ち絵がなんだろうが、これはWeb担当的な既定事項。

47 :◆qbNb6Ma0MY :2011/04/05(火) 10:09:13 ID:jvxUN6oM0
そうだった。
双子にするなら、表情と小物、幽霊っぽくすればいいので簡単なんですが。どうだろう。
双子路線ならシリアスにもいけるよ。やっぱプレイヤー泣かせたいしw

雅の苗字変えて、関係なくしてもいいですよ。

48 :Web担当&暫定リーダー ◆XYX0N.O646 :2011/04/05(火) 10:12:36 ID:rcI23BBg0
>>47
それは国語メタクソな俺の領分じゃない。好きに泣かせちゃってください。

49 :◆qbNb6Ma0MY :2011/04/05(火) 10:54:05 ID:jvxUN6oM0
んじゃ、双子、姉妹路線で。

はゆは、幽霊。
足が無くして、常に壺からちょろりん状態でも面白い。
なので、ホールでは無く、厨房担当。料理は普通に上手い設定。

容姿は、雅とはゆできちんと分けないと。

はゆ
髪型は同じ? ただし、15歳なので、幼い感じかな。
というか、書いて頂いた雅、あれをはゆにしちゃいますかw
もうちょっと表情を明るくニコニコ的な感じにすりゃいける。
後ろで結って、巫女さんみたいな髪型もいいな。
髪留めしてもいいし。
前髪たらすと貞子ネタ、とかもいいな。嫌〜なお客さんを貞子でビビらせるとか。


20歳なので、差を付けて、完全に大人に。
ツンデレというけれども、基本的には優しく面倒見の良い感じ。
黒髪ロングは変えないけど、はゆとは被らないようにで。
相変わらずひんぬー。はゆと同んなじくらいでイジられるのも面白い。
腕くんでむすっとしててもいい。

とりあえずなので。もっとちゃんと考えないとw

50 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/04/05(火) 11:23:05 ID:X9mw3oyE0
幽霊はあくまで幽霊で、姉の雅は存在を知らない

でもはゆんは裏で皿を数えている。一枚、二枚、三枚…

ジョジョネタを使って主人公驚きのはゆ幽霊との出会い
《まったく俺の想像を超えていたのだが…》

はゆはとある理由でナイスボートしていたのであった。
杏子『おい神様、こんな結末…人生一つぐらいいいこと…』

妄想ってたのしいな

51 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/04/05(火) 11:31:32 ID:X9mw3oyE0
しぇいむはいろいろ2chネタが多い(共通ルートとか特に)ゲームだがらシナリオはそれをちょっとだけ意識してほしい。
ってか、リーダーvipネタ頼んだ。


52 :シナリオ担当ω ◆qbNb6Ma0MY :2011/04/05(火) 11:47:39 ID:jvxUN6oM0
そこは、提供していただけると助かるw
他のシナリオの形いますか?

53 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/04/05(火) 14:22:03 ID:dE/ENRv+0
かといって2ch色強くしすぎるとそれはそれで受けないからみんなでバランス考えないとね

54 :Web担当&暫定リーダー ◆XYX0N.O646 :2011/04/05(火) 14:24:10 ID:0yKWV7Rc0
むむ、ちょっち待ちますか。

55 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/04/05(火) 14:33:07 ID:0yKWV7Rc0
いや、でも、他のシナリオさんくるまで妄想を膨らましていてもいいかも

キャラ設定は物語のキモですから。

56 :◆qbNb6Ma0MY :2011/04/05(火) 14:49:15 ID:jvxUN6oM0
ですね。
まず人数決めますか?
ヒロイン何人かって重要ですよね。

57 :Web&暫定 ◆XYX0N.O646 :2011/04/05(火) 21:00:56 ID:0yKWV7Rc0
ちなみに、前のスレの流れだと、ヒロインは5人的な感じだっけ?

もしそれなら、一人に対してしぇいむの一人を絡ませる、って感じになるのか?

58 :Web&暫定 ◆XYX0N.O646 :2011/04/05(火) 21:29:23 ID:7EOWKdf60
ちょっと過去ログ見てきます
ちなみに、東雲はゆちゃんが出てきたあたりの過去ログコピペ

97 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/03/06(日) 18:49:53.71 ID:7P1tPJxW0(42)
これまで出た案

テーマは本家にのっとり「ツンデレ」

しぇいむ☆おんとは別の店舗が今回の舞台、元骨董品屋?しぇいむ☆おんとはライバル関係

前回ヒロインはサブキャラとして登場、攻略対象にはならない

新ヒロインは5〜6人?

幽霊はもともとお店に住み着いていたのか、骨董品に憑いて現れたのか

て感じ?

幽霊は骨董品に憑いて現れた方が面白いな、それで仕方なくそのお店に自縛ってるとか

59 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/04/05(火) 21:36:42 ID:7EOWKdf60
キャラクターと材料まとまったらVIPに建てようぜ!
どーせ落ちんちんでも無意味にkskできるしな!

60 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/04/05(火) 21:54:20 ID:7EOWKdf60
次のVIPで決めること

・攻略可能人数(メインヒロインの数)
 ちなみにしぇいむ☆おんのときは、5人でもシナリオさんが結構きつかったらしい。

・出てくるキャラクターの数とか名前とか

 キャラの数がめっさいっぱいwwww
 ただでさえしぇいむのキャラを引き継ぐのにだな…

 まあにっちもさっちもイカなくなったらシナリオさんに任せるとして

・細かいキャラ設定
 東雲なんとかさんはまだ議論の余地があるとおもう。



61 :◆qbNb6Ma0MY :2011/04/05(火) 22:11:52 ID:jvxUN6oM0
えーと、シナリオ担当としてなんですけど、自分、完全な素人なので設定とか考えてもゲームのシナリオには持っていけません。
勉強はしますが、やはり経験者の方がいるととても心強いです。

キャラの数ですか、出来る出来ないではなく
主人公、ヒロインは5人、骨董屋のお婆ちゃん?、主人公の友達、店長のような強烈なキャラ、
に加えて、近所の小学生?とか、サブキャラも充実させたい。

しぇいむ、は確か半年だっけ?違うかもだけど、かなり短時間であそこまでやってる訳だ。
正直、今のままで行って、短時間で完成するか怪しい。
スタッフが揃わないと何も言わないけど。



62 :◆qbNb6Ma0MY :2011/04/05(火) 22:26:44 ID:jvxUN6oM0
自分が勝手に考えている流れ?的な物

ヒロインは5人。
しぇいむのヒロインとあなざーのヒロインはどこか共通点があり、個別ルートに入った際、なにかしらアドバイスをくれる。
主人公は客ではなく、働かせてもいいかも。

それと、体験版の時にアンケートを実施して、それを参考、あくまでも参考にして今後を考えるのもありかと。


うん、とりあえず、
キャラ決めて共通ルート頑張るか。



63 :Web暫定 ◆XYX0N.O646 :2011/04/05(火) 22:28:40 ID:7EOWKdf60
そこら辺は気にしないでくれ。おれは長期戦に持ち込まれても大丈夫だ。
ゲームじゃないが、そういう運営には慣れてる。

ただし夏までに体験版くらいはリリースしろって誰かに言われてた気がした。

64 :◆qbNb6Ma0MY :2011/04/05(火) 22:35:04 ID:jvxUN6oM0
流石リーダー。頼りになる。

ずばり、今するべき事を言っちゃって下さいな。


65 :Web暫定 ◆XYX0N.O646 :2011/04/05(火) 23:00:44 ID:7EOWKdf60

 ⊂⌒ヽ    (⌒⊃      / /    /⌒ヽニニ⊃      /⌒ヽ      ( ^ω^ )| |    _| |_
  |   |.   /  /    /⌒ヽ/    ( ^ω^)   n     ( ^ω^ )     ⊂二     _|   |_  レ'~ ̄|
  |  /⌒ヽ   /    ( ^ω^ )     ノ    ノ    / /   __ (ニ⊃  ニ⊃    |  _  )   /   /| |
⊂二( ^ω^)ニ⊃    ノ/ /  ノ    /    ̄ ̄ ̄/ ⊂___  __/ [][]     .|  | / /   /_  /  | |_
  |   |. /  /   // / ノ     /  / ̄ ̄ ̄ ̄         |  |          |  |  ̄    |__|   \/
  |   ∩  /  ⊂( し'./     /  ノ               |  |___       |_|
  |.  (::)(::)/     | ノ'      /  /                \__⊃
  (_,*、_).    し'      .( _⊃

http://127.0.0.1:8823/thread/http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1302011709/


66 :Web& ◆n4fBQDsQ.c :2011/04/05(火) 23:05:11 ID:7EOWKdf60
ミスったchaikaの専ブラエンコードにしちゃった

こっちな告知age
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1302011709/


67 :◆qbNb6Ma0MY :2011/04/05(火) 23:16:14 ID:jvxUN6oM0
おぉ。

了解。

68 :雑用 ◆zLVu1DgDlE :2011/04/06(水) 03:39:11 ID:gyN1MxmU0
参加したよーよろん

69 :Web担当&暫定リーダー ◆XYX0N.O646 :2011/04/06(水) 03:54:18 ID:Eb5pMyJo0
>>68
二通長ーいメールを送りました。
読みづらくてすみません。

そして俺は…寝る…

70 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/04/06(水) 04:24:58 ID:4870W4pI0
制作の肝となる絵師は、めっさ働いてもらえばこれで大丈夫
(しぇいむは立ち絵と絵本風、背景で三つぐらい絵柄が違う絵が混じってる。だからいい)

そしてもうひとつの肝、シナリオさんは一人…なのか?
一番働いてもらうのはシナリオさんで決定か頑張れ

足りないのはSEとスクリプトとあと何だ?声優?
まあスクリプトがいなかったらプログラミングができるWeb担当にちょっくら頑張ってもらおう。

71 :◆qbNb6Ma0MY :2011/04/06(水) 05:02:36 ID:m6sop+d+0
シナリオ、自分だけではちょっと無理です。
完全に素人なもので。すいません。
経験者の方いれば、参加お願いしたいです。

72 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/04/06(水) 14:01:29 ID:6xuFOcmQ0
落ちたーorz

73 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/04/06(水) 17:14:42 ID:mnDaxtjc0
シナリオもっといなかった?w

74 :シナリオ担当 ◆qbNb6Ma0MY :2011/04/06(水) 18:56:27 ID:m6sop+d+0
ですよねw
リーダー、他のシナリオの方と連絡つきますか?

そいえば、スレで、なんか手伝ってくれる的な人もいたな……。

75 :今夜も建てる?:2011/04/06(水) 19:08:31 ID:6xuFOcmQ0
>スレタイ案
しぇいむ☆おんをネタに幽霊っ娘で盛り上がるVIPゲーム製作スレ

>テンプレ案
や ら な い か?

・Wiki.           .  ttp://www45.atwiki.jp/shameon2/
・避難所            ttp://get-on.ddo.jp/test/read.cgi/bbs/1300165200/
・専用アプロダ(テスト版)  .ttp://geton.kuronowish.com/takakazu/upload.html
・Q&A             ttp://geton.kuronowish.com/faq/

>>2
今北専業

76 :Web&暫定リーダー ◆XYX0N.O646 :2011/04/06(水) 20:32:46 ID:92NPxAvI0
すまん。返信が遅れた。
もち、シナリオは4人いたはず。

で、名前案が来ました。

和美人
 月光 澪(げっこう みお)
 美咲 華(みさき はな)
 霧夜 紅麗 (きりよ くれい)
 皇華 花子 (こうか はなこ)

無口話さない静かみゆみゆ
 夢叶 彌琴 (ゆめかな みこと)
(1個だけ)

>双子のキャラや姉妹、外人が出てきてもいいかも。


77 :Web&暫定リーダー ◆XYX0N.O646 :2011/04/06(水) 21:37:55 ID:q4FxIA4+0
今日11持ぐらいに建ててみます。
立たなかったら誰か頼んだ

78 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/04/06(水) 22:04:49 ID:mnDaxtjc0
がっつりな名前ねw

79 :◆qbNb6Ma0MY :2011/04/06(水) 22:22:27 ID:m6sop+d+0
おぉ、名前か

俺のキャラの名前微妙だったら言って下さい


スレ、了解です

80 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/04/06(水) 22:26:53 ID:9UJYpn7I0
シナリオ担当発案の姉妹設定のほうがしっくりくる

名前が直接シナリオに関連しないようなら、
わざわざ凝った名前にする必要はないんじゃないかと

あと、リーダーにメール送りました。


81 :シナリオ担当 ◆qbNb6Ma0MY :2011/04/06(水) 22:36:24 ID:m6sop+d+0
幽霊と普通の女の子の姉妹、双子ネタって聞いたことないし
新鮮でいいと思う

他にも軽く考えているキャラ、スレ立つ前に書いておこうか?
間に合うかなw

82 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/04/06(水) 22:47:10 ID:9UJYpn7I0
>>81
ある程度、設定が固まってたら俺がまた妄想図を描くw


というか過去レスみりゃレスついてるのかえしてねえww
かめもいいとこだがかえしとく

>>40
絵は例の先生に頼んでくだされw

83 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/04/06(水) 22:52:32 ID:mnDaxtjc0
和美人なら二条とか北條とかそんなんでいい気がするw

84 :Web&暫定 ◆XYX0N.O646 :2011/04/06(水) 23:11:18 ID:hfi3pcAQ0
…すまん、立てちまった…
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1302098783/



85 :◆qbNb6Ma0MY :2011/04/06(水) 23:27:19 ID:m6sop+d+0
>>84
さんくすっ
即興で考えたので期待しないでw

上樹 龍也(カミキ リュウヤ)
主人公の中学時代からの友人。仲いい。何語とも最後までやり通さない、という気構えの持ち主。
都合のいいキャラに作り替えていく、話に合わせていくので、人数には入れておいてください。

橘 歌音(タチバナ カノン)
小学?生。4〜6かな。喫茶店の近くでよく遊んでいる。詳しくは決めてない。
時間があれば、立ち絵もお願いしたい。

城ケ崎 瑠南(ジョウガサキ ルナ)
元気っ子。のりの枠。すまない、まだ考えてない。人数にはいれといて。

名前未定―――
ハーフかクォーター。えやちゃんとは中学か高校時代の友達か先輩。未定でごめん。
ゆったり、まったり、ふわふわしている。猫が好き。お茶が好き。煎餅が好き。和菓子大好き。
口がω、な感じ。髪型は金髪で、かるくウェーブ。身長は高め、173とか。料理の腕はさとみんを上回る?w
学生時代はおっとりした性格や、髪の事などで、イジメられていた。そこを助けた、庇ったのがえやちゃん。そこから仲良し的なパターン。
胸はE。ぼんきゅっぼん、ですね。


店長のようなキャラが思い付かないな。



86 :Web&暫定 ◆XYX0N.O646 :2011/04/06(水) 23:57:23 ID:hfi3pcAQ0
>>85
かなり前に俺が提案したキャラのコピペ。参考までに

Adelheid Mito 美東アーデルハイト

・ 年齢 17
・ 身長 168
・ 性格 かなりつんつんしてる感じ
・ その他 髪を三つ編みにして下げているイメージ
ドイツ人で、最近可奈と関係が深い。

87 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/04/07(木) 01:23:38 ID:WwiOieoA0
規制中orz

88 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/04/07(木) 02:14:52 ID:lKVExb2Y0
ttp://geton.kuronowish.com/takakazu/src/up0012.jpg

89 :◆qbNb6Ma0MY :2011/04/07(木) 11:59:36 ID:ZmiXlAQA0
>>86
おぉ。ありがたい。参考にしますね。

名前考えるにあたって、愛称も考えて欲しい。

みゆみゆ とか のりの とか

90 :お客さん@ツンデレ喫茶:2011/04/07(木) 14:06:18 ID:242T9q9Y0
デ、デルちゃん

91 :◆is.Bz6EmuE :2011/04/07(木) 14:13:55 ID:242T9q9Y0
えっとこの絵描いた者ですけど・・・
http://geton.kuronowish.com/takakazu/src/up0009.jpg
設定とイメージを書いてくれればこんな感じの絵柄で描きますよ
見た目が大人っぽいとか子供っぽいとか、細かく詳細を下さい
例によって色塗りが出来ないですけど・・・誰か色塗り教えて

92 :◆qbNb6Ma0MY :2011/04/07(木) 18:52:02 ID:ZmiXlAQA0
えっと、今までに出てきたキャラで書いてみたいもの言って下さったら、優先して、容姿の設定書きます。

93 :◆JnTo9TOMXs :2011/04/07(木) 20:35:09 ID:si2wRQzo0
お前らヒロインの絵ばっかり描きやがって
俺も混ぜろww

>>91
塗るって言ったからには塗った
http://geton.kuronowish.com/takakazu/src/up0013.jpg


94 :◆XYX0N.O646 :2011/04/07(木) 21:50:58 ID:PC6PtrfE0
今日の11時にスレ建て。立たなかったら他の人お願いします。
スレタイ案なければ適当な名前で建てます。

95 :◆XYX0N.O646 :2011/04/07(木) 22:07:45 ID:PC6PtrfE0
>>91

ごめん、実はこっそり404エラーに使用中…。例えば
http://geton.kuronowish.com/tak

ところで、ホンワカした白黒絵を話と話の間に挿入するアクセントとしてぶっこむイメージができてきた。

>>93
む、やっぱ俺の幽霊ちゃんかわいいwwww
ところで、このはゆちゃん、アイコンくらいのサイズにデフォルメできない?
(個人的に見てみたいんですww401エラーの画面になるかもしれませんがwww)

96 :◆qbNb6Ma0MY :2011/04/07(木) 22:07:47 ID:ZmiXlAQA0
スレタイ任せたっw

スタッフの募集要項いるよね、って昨日のスレで言われてた。
確かに、必要ですよね。

テンプレに組み込みますか?


97 :◆XYX0N.O646 :2011/04/07(木) 22:26:16 ID:PC6PtrfE0
確かに、てんぷらに組み込んだほうがいいかも
ちなみに俺のポリシーとして、バリバリやるつもりで来てくれた人はそれこそ誰でも大歓迎…

シナリオ増えたら討論という名前のケンカで深みが増えるし、
絵師が増えたら、楽しい画面のゲームができるし。
スクリプトが増えたら書く作業の分担(シナリオ部分とか、ゲーム部分とか)ができるし、
Web担当が来てくれれば俺が楽になるしwwwww

だけどいないと悲しい。かなり悲しい。ぐぬぬ…

98 :◆qbNb6Ma0MY :2011/04/07(木) 22:37:08 ID:ZmiXlAQA0
素人でも歓迎、経験者の方超優遇 ってのをアピールすれば、もう少し集まりそう。
あ、今のスタッフで制作に参加してない人、どうしますか?
何にもしない人がスタッフロールに乗るのは、あまり好ましくないですよね。

んでシナリオ1人とか無理wwwwwwwww
絵師さんは大丈夫そう。
Web担当、スクリプト、ここもっと人数いりますよね。


99 :◆XYX0N.O646 :2011/04/07(木) 22:43:45 ID:PC6PtrfE0
いーや、すくなくとも体験版のロールには乗せますよ。
体験版ができた段階でスタッフの募集をかけ直します。

ちなみにスレには出てきておりませんが、
 シナリオさんはもう一人(霧雨さん)が生きてるのを確認しています。

ROMですが、スレは見てくれています。また、メールはくれますよ。
(>>76はその人が書いてくれました)

100 :◆qbNb6Ma0MY :2011/04/07(木) 22:49:33 ID:ZmiXlAQA0
生存者いたのかw
是非、シナリオ一緒に頑張らせて頂きたいですっ。

PC使えずにipodだけの自分には限界がw



体験版ですか、目標何月に出しますか?

208KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
read.cgi - 0ch+ BBS 0.6.4 20120115
ぜろちゃんねるプラス