無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」
■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50 [PR]げっと☆おん スタッフ募集中[PR]  

スタッフに連絡するスレ

1 :名無しさん@ぜろちゃんねる:2011/03/15(火) 13:40:48 ID:AKMiCqu+0
・スタッフになりたい
・スタッフに連絡したい
・スタッフにツッコみたい

そんな時のためのスレ

85 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2011/07/16(土) 09:02:16 ID:O4BpTUOU0
雪ぬこさんは残りますね。了解しますた。

そしてすまん。
31日までにベクター公開するには、24日くらいに体験版を提出しないと間に合わない。
体験版を出す意味は製作の途中報告だから、スケジュールを延ばすのもいただけない。
(タグ打ちは終わってないが、23日までにタグ打ちが終わらなければその後の体験版原稿は載せない…かな
 いい加減、誰か手伝えwwww)

ということで、参加してほしいのは本編の議論であります。

86 ::2011/07/17(日) 06:52:48 ID:ahx8UVGI0
了解しますた
わくてか



87 :お客さん@和風喫茶:2011/07/23(土) 21:02:36 ID:a3dEJV2Q0
すごく楽しみで仕方ないので、定期的に書き込みます!
wktk

88 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2011/07/24(日) 15:14:30 ID:6g2gZPz60
>>87
そう言ってもらえるとうれしいです!
メンバー一同、鋭意製作してまいります。

89 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2011/07/25(月) 00:01:51 ID:GuW3yrA20
現段階で(5),開店イベントまでのタグ打ちが完了。
タグ打ち済みテキスト容量、現在103kbくらいです。

シナリオ班のチャット禄より

★ プ > んー、ここまでやったらいっそ全ファイルくっつけてリリースの方がよさげな気もすんなあ
★ プ >〜差分方式じゃなくて最初っから体験版シナリオフルで封入する&公開期限若干遅れるのを我慢する

★ ぷり > ベクター登録の是非は明日持ち越しで。ちょっと他の人の意見も聞いてみたい。 (7/24-23:41:23)
★ ぷり > もし延期するなら、新しい目標は7月30日。それまでに体験版はすっぱり終わらせる。 (7/24-23:43:02)
★ ぷり > 結論を出すのはとりあえず明日22時…でいいかな。5営業日ならなんとかいけるレベル (7/24-23:45:45)

現状で出す or 最後までタグ打つ
スタッフの皆さんどうでしょう。

90 :◆PU..QMadoA :2011/07/25(月) 01:32:37 ID:ORJ3/FUU0
プの方からちょっち補足とアナウンス。


一応、体験版については現時点でもうほぼ「出す事は可能」なレベルで出来てます。
なんで少なくとも、体験版すら出来ずに企画がエタるような事態はなってないのでご安心を。
ただ、現状ではシナリオの演出に関わる画像(特に背景。ダミー画像こんもり/(^o^)\)が不足してるので、
ホントに「シナリオ文がひと通り動く」ことを確認する位しか出来ない状態なんですお。
立ち絵と音楽は大体出揃って来てるのでその方面では十分なもんだと思うけどね。

よって現在考えられることは、
・現行のまま(背景類が仮組みのまんま。&テキストのスクリプト化が不完全)で出して
 後日「体験版用パッチ」をリリースする形で補完するパターン
・7月中の公開を事実上諦めて、少しでも中身をマシにしていくパターン
の二種類だと考えられます。
まぁ実際、名無しさん達に中身を見せるという点でいけば前者の方が都合が良いっちゃ良いんだろうけど、
あえてもう少し詰めてみるのもいいんじゃねーかなー?って状態なんですよね。
これについて「みんなどう思う?」って意見を募集してるのが現段階って所です。



……アレ?足りない背景列挙して名無しさん達に撮ってきてもらえばいいんじゃね?

91 :お客さん@和風喫茶:2011/07/25(月) 19:34:40 ID:f2x7RdR20
体験版なんてふつう不完全なもんだとは思うけど、どうだろう。


92 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2011/07/26(火) 03:04:52 ID:tNdd1yRw0
・現行のまま(背景類が仮組みのまんま。&テキストのスクリプト化が不完全)で出して
 後日「体験版用パッチ」をリリースする形で補完するパターン

でメインライターさんがGO出したのでコレで行きます。
…はてさて。

93 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2011/08/08(月) 14:05:40 ID:Jg9NKpxM0
コミケじゃないんですが、コミケの日にでかい用事があるので
10日から17日くらいまでフェードアウトぎみになります。

おそらくWebで手一杯になっちゃうと思います。
(そういえば、コミケで半分くらい抜けちゃってるんだっけか…恐るべし)

94 :お客さん@和風喫茶:2011/08/08(月) 23:58:44 ID:F4uJ57pQ0
ふぁいとー
完成版プレイ希望なので体験版はしない!
はよ!はよ!

95 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2011/08/09(火) 19:31:27 ID:uyLRWOhY0
>>94
さんくす!
製作にはとても時間がかかる故、今しばらくお待ちください。

来年3月完成が目標です。

96 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2011/08/12(金) 00:15:44 ID:iwkzeblw0
おらー

シナリオ班!なぜなに初夢ちゃんがどうしようもないぞ!
とっとと動けYO!

97 :炭酸牛乳 ◆SMilkoN2Pg :2011/08/12(金) 10:37:50 ID:/hK9lQSM0
はじめまして。
初心者ですがスタッフとして開発参加させていただきますー。

98 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2011/08/12(金) 15:04:23 ID:JNJ0KmfE0
>>97
ようこそげっと☆おんへ!

シナリオ班に入るにあたって、ちょっと知っといたほうがいい話。
げっと☆おんはもともと、ギャルゲ板のしぇいむ☆おんスレの住民がvipにスレを立てた結果立ちあがったものです。

その当時(3月6日)からシナリオは丸々2回、ほぼ全員が入れ替わっています。
俺がリーダーを引き継いでから今まで、このプロジェクトに留まっていたシナリオ班のメンバーは一人もいません。

つまり、原案を立ち上げた人たちはここにいません。
(ギャルゲ板の流れから来ている人ならいます)

はっきり言っちゃえば、ゲーム制作におけるシナリオを
 なめてかかってたのかもしれないです。

何もできないけど参加したいからシナリオ、という人が
 演出の指示、他班への指示なんてまずできませんから。

俺はですね…
しぇいむ☆おんが最高のADVであるのと同様
 げっと☆おんも最高のADVにしたいんです。

げっとおんはバザール形式の開発なので、
 プロジェクトに貢献できる何か(絵が描ける、写真がうまい、文章がうまい…)
があるなら
 ゲーム発表直前を除き誰でもいつでもスタッフになることができます。

逆に言えば、ある程度は貢献してほしいんです。

初心者を言い訳にすることなく、シナリオを書いていただきたいです。
お暇があれば吉祥寺に行って、げっとんのキャラクターの影を追ってみるのお勧め。

…うん、こうやって真面目に書くとしょうもない。

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2011/08/18(木) 12:21:44 ID:yoKaBXuw0
スパムよりあぼーん

102 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2011/08/23(火) 21:36:43 ID:eBX59XJs0
制作のライセンスについて、ちょいと確認。

作品全体のライセンスは

表示 - 非営利 - 改変禁止 2.1 日本 (CC BY-NC-ND 2.1)
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.1/jp/

個別素材のライセンスは、(体験版組の)絵班に関しては

表示 - 非営利 - 改変禁止 2.1 日本 (CC BY-NC-ND 2.1)
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.1/jp/

その他の班に関しては

表示 2.1 日本 (CC BY 2.1)
http://creativecommons.org/licenses/by/2.1/jp/

が適用されます。
また、二次創作版権(翻案権)はしぇいむ☆おんと同様、主張しません。
(細かい説明は省きますが、主張できません)

また、他班の素材から作った二次創作物は、素材制作者本人がげっと☆おんプロジェクトに所属している場合に限り
その認可をとった(CC2.1は再々利用許諾の禁止規定がある)として、その班のライセンスになります。

素材制作者は個別の素材についてその時点でのライセンスの取り消しができますが
 げっと☆おんプロジェクトに渡された素材はライセンスの取り消しができません。
(…その受領者がこの利用許諾を遵守している限り、この利用許諾は終了しない)

普段は気にすることはないと思いますが、制作したスタッフがここにいない場合は、
ライセンスは素材の扱いそのものになるので、気を付けてください。

あー…長ったらしい。
ただ、こうするといなくなった人の素材の扱いをライセンスに丸投げできるので楽って言えば楽なんです。

103 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2011/09/16(金) 20:24:11 ID:Y+UoKxTU0
避難所トップ
 http://get-on.ddo.jp/bbs/

このリンクを掲示板下部にも書くべきか悩み中。

104 :炭酸牛乳 ◆SMilkoN2Pg :2011/10/01(土) 13:52:35 ID:O9csQe2c0
開発スタッフの皆様へ。

メールでアナウンスが出ていますが、本日の定期会議では
いろいろな議題がありますので、ここ(避難所)ではなく
チャットのほうへ参加お願いします。

また、
Dropbox/usr/今後のフォルダ管理について(試作)
の方に管理方針のサンプルをまとめていますので
参照ください。

105 :炭酸牛乳 ◆SMilkoN2Pg :2011/10/02(日) 12:13:41 ID:7sNYNSg20
開発スタッフの皆様へ。
本日、「Dropboxの中身の整理」を行います。
【本日13:00-15:00の間は、できるだけファイル操作を行わないでください。】

現在 泥箱/usr に保管されているデータは、

Web → usr/一時保管/Web
シナリオ → usr/一時保管/シナリオ
スクリプト → usr/一時保管/スクリプト
音 → usr/一時保管/シナリオ
絵 → usr/一時保管/絵
今後のフォルダ管理について(試作) → 削除
取材 → usr/一時保管/取材
総合 → usr/資料/総合
動画 → usr/一時保管/動画

に移動します。
(ほとんどがusr直下から、usr/一時保管に移動です)

お手数をおかけしますが、
【本日13:00-15:00の間は、できるだけファイル操作を行わないでください。】

ご協力をお願いします。


106 :炭酸牛乳 ◆SMilkoN2Pg :2011/10/02(日) 15:19:45 ID:7sNYNSg20
■開発スタッフの皆様へ。
Dropboxの整理が完了しました。
「あれ、自分で作業していたものが見当たらない!?」と思ったら、
usr/一時保管
を探してください。おそらく入っています。


107 :レン:2011/10/05(水) 18:13:06 ID:bHKxHFXo0
今作はボイスってありなんですかね??

ありなんだったら、声入れしたい……

108 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2011/10/05(水) 21:11:51 ID:xcWALd1k0
ボイスあたりは、いろいろ議論あったな…

>>107
メ欄のアドレスにメール送りました。
ご確認ください。

109 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2011/10/21(金) 13:26:13 ID:EyfWzTB60
スタッフの皆さんへ

定期連絡が義務化されました。
11/8(火)までにSkyDrive(スタッフ用トップ参照)の近況報告に
 何かしら書き込まなければスタッフリストから除名されます。

なんらかの事情で書き込めない場合は
 近況報告をここに書くかリーダーにメールしてください。


また、シナリオ班については、未確定設定への意見がない方は
今後のシナリオ班への参加は認められません

なので、そちらもお願いします。
未確定設定は付箋WIKIの『シナリオ関連の設定(案件)』をご覧ください。

110 :お客さん@和風喫茶:2011/10/21(金) 13:32:00 ID:EyfWzTB60
追記

※定期連絡はできるなら1週間に1回お願いします。
※4週間連絡がない場合も除名の対象になります。

連絡義務に関しては、俺がリーダーだった時代よりも若干厳しめです。
製作を円滑に進めるためなので、ぜひよろしくお願いしますです。

111 :お客さん@和風喫茶:2011/10/28(金) 12:30:08 ID:B8ClxG4o0
今の在籍スタッフが知りたい。パート別で

112 :抹茶 ◆40wTp2SuQA :2011/10/29(土) 17:49:18 ID:EFcULcW20
>>111
ただいまの正式なプロジェクトスタッフは以下の通りとなっています。
近い内に公式ページにスタッフリスト追加する予定なので、今後スタッフの変動は
そちらを参考にしてください。

[プロジェクトリーダー]
抹茶  ◆40wTp2SuQA

[サブリーダー]
炭酸牛乳 ◆SMilkoN2Pg

[シナリオ班]
シナリオ担当@言い出しっぺ◆qbNb6Ma0MY
やり〜
雪ぬこ◆2sjUZhK5lw
うえん ◆0jVt1ao7Gw
しゃめおん ◆7IHzWfi8pw

[絵班]
千秋
節子


[音班]
もやし(音楽担当)◆MOYAc0E17U
伊勢ロリ ◆olLY8MqSEo
俺@えすたん ◆SuS8.pF2CA (※体験版ver 0.02の主題歌のクレジットでは、《玲衣》と書かれています)
しおん ◆YFdfBikkaM

[スクリプト班]
プ ◆PU..7XOOnA

[web班]
ぷり◆XYX0N.O646

尚、シナリオや音班は抹茶や炭酸牛乳、伊勢ロリ、ぷりが兼任してたり
するので、実質的には各班の構成人数はもう少し多くなります。
また、上記以外に現在非正式に絵班に後1人、音班に後3人プロジェクトに
加入しています。
各班とも、引き続きスタッフは募集しております。

113 :抹茶  ◆40wTp2SuQA :2011/10/29(土) 18:51:37 ID:EFcULcW20
各班の作業内容及び募集要項

[シナリオ班]
新規スタッフの加入に伴い、現在個別シナリオ担当の再編成を予定。及び本編に向けた細かい設定の最終的なすりあわせ中。
タグ打ち等の技術面をカバーしてくれる人、又はデバッグやテストプレイしてくれる人がいるとありがたいです。

[音班]
EDの制作に着手。シナリオ班から発注を受け次第素材を制作。
「音楽作れるよ!」とか「歌歌えるよ!」って人はたくさん居ても困らないので誰でもかもん!

[絵班]
サブキャラ立ち絵の補完とイベント絵の制作中。
もっとも忙しい班なので、安定した出力が出来る人で「線画得意」「塗り得意」「背景加工得意」どんな人でも来てほしいです。

[スクリプト班]
吉里吉里のスクリプトを組みます。
吉里吉里いじれる人がいたら協力してくれるとありがたいです。

[web班]
公式ページや避難所、将来的にはVIPやツイッター等の更新や整理を取り仕切ります。
VIPにスレ立てる時は、保守してくれる人が欲しいかもです。

[取材班]
専属人員はなし。
掛け持ちで何人かやってますが、「俺・私吉祥寺近いよ!」って人は是非是非写真とか撮ってきてね!

[動画班]
OP・ED動画の制作をします。
かなりの技術を要するので、Flashなどの動画制作ツールを使える経験者求ム!

114 :お客さん@和風喫茶:2011/10/31(月) 03:19:56 ID:yNfQb5iY0
おー分かりやすくなった

115 :お客さん@和風喫茶:2012/01/06(金) 18:08:28 ID:P0jIT9sI0
WIKIがお亡くなりになってるみたいですが…
VIP企画まとめサイトから飛ぶと死んでるように見えます!

116 :炭酸牛乳 ◆SMilkoN2Pg :2012/01/06(金) 23:19:18 ID:TT5dbdn+0
はい、WIKIはお亡くなりに……ではなく、1月1日をもって
閉鎖いたしました。
12月28日から閉鎖告知をしていたのですが、少々告知期間が
短かったですね。

WIKIに掲載していた情報は公式HPに集約していますので、
そちらをご覧ください。

117 :お客さん@和風喫茶:2012/05/17(木) 21:49:13 ID:3kqaSw8c0
ここってSkype使わなきゃいけないとかある?

118 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2012/05/17(木) 22:34:35 ID:gFzE+eak0
いや、Skypeなくても大丈夫。俺は使ってません。(ただしDropboxは使います)

Skypeなくて、避難所ではネタバレ禁止なのに
 どうやって作ってるかっていうと……簡易認証入りのスタッフ用ページがあるんです。
これは普通のインターネット・ブラウザから認証できます。

ってことで、認証に関わる部分を白塗りして公開。参考にまで

伝言板(ログインするとまっさきに出てくる)
 http://dl.dropbox.com/u/27104035/m/test1.jpg

付箋WIKI(付箋を貼る感覚で編集できるWIKI)
 http://dl.dropbox.com/u/27104035/m/test2.jpg

班別チャットシステム(普通のチャット)
 http://dl.dropbox.com/u/27104035/m/test3.jpg

裏掲示板(テス速VIP:ログリセットでの移動を繰り返してるので、スレの伸びは少なめ)
 http://dl.dropbox.com/u/27104035/m/test4.jpg

とまあ、色々あるので、製作にSkypeは必要ないです。
もちろん、他のスタッフと連絡取るためにSkype使ってもそれはそれで大丈夫です。

119 :お客さん@和風喫茶:2012/07/17(火) 03:06:57 ID:dM2/jcFM0
仮にDropboxが導入できないときでも、製作には参加可能?

120 :抹茶  ◆40wTp2SuQA :2012/07/17(火) 07:14:26 ID:dagBgF4g0
>>119
dropboxはインストールしなくてもweb経由でもデータのやりとりができます。
実際に容量の圧迫やプログラムの常駐が気になるからという理由で、インストールしていないスタッフもいます。
アカウントは個別に取得してもらってもOKですが、煩わしい場合は共有アカウントがあります。

また長期的な参加が厳しかったりする場合でも、単発での素材提供なども受け付けています(その場合はうpろだを利用したメールでのやりとりが主になります)。

121 :お客さん@和風喫茶:2012/09/21(金) 12:39:20 ID:PDD14oYk0
仮に抜けるときはこのスレに抜けるよって書いておけばいいんですか?

122 :お客さん@和風喫茶:2012/09/21(金) 21:10:44 ID:MyxsLdpY0
(´;ω;`)

123 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2012/09/22(土) 02:43:03 ID:ElJAURo+0
>>121

大体そんなところですね。詳しくはこっちをみてちょ。
http://geton.kuronowish.com/qa.html#s2-4

>>122
泣くなー〜!

124 :五郎 ◆AoQvVmjntM :2012/10/29(月) 18:45:41 ID:MQaVaBFQ0
本日、耳鼻科にて診察を受けて参りました。

やはり、というか「騒音性難聴」の診断を受けました。
長年の音楽制作による無理が祟ったようです。
高域、低域、共に聴力の低下がみられ、特に低域の低下が著しいとの事です。
また、左右の聴力のバランスも乱れており、右側のほうが低下していました。
ぶっちゃけ、かなり悪いです。

自分が感じる「音」に対して確信が持てなくなってしまった。
また、これ以上の悪化も個人的に避けたい…等々の理由から、
音楽制作から身を引く事が一番なのではないか?との結論に至りました。

ただ、残っている仕事(具体的には「げっと☆おん☆ゆー☆≡」と「ひょうたん橋のテーマ」)は完遂しようと思っております。

実質、途中離脱という形になってしまうのは私としても心苦しく、また申し訳なくて非常に悔しいのですが、
クオリティが保障できない音楽を何食わぬ顔で提供する事の方が、スタッフやユーザーの皆様に対して失礼だと思った次第です。

取り敢えず、上記の曲が完成するまではお世話になりたく思いますので、改めて宜しくお願い致します。

125 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2012/10/29(月) 20:30:07 ID:n93Km/ro0
>>124
       ∧◎∧. 
      (´・ω・`)
   旦  (φ   つコ
    ̄ ̄ ̄|__⌒))⊃
       .| |(___))
       .| | |

ご協力ありがとうございます。騒音性難聴は職業病だと思います。
できる限り安静を保ち、治療に専念してください。

126 :お客さん@和風喫茶:2012/11/03(土) 23:20:17 ID:WI2OsOxs0
1発質問です
完成日はいつごろになりますか?

127 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2012/11/07(水) 23:22:57 ID:bXKtcxIk0
>>126
時期については不確定要素が多いのではっきり言えませんが、
一応、今現在の完成時期の目標は来年三月となっています。

128 :お客さん@和風喫茶:2012/11/09(金) 00:51:49 ID:DSFcfkPM0
半年!

129 :お客さん@和風喫茶:2014/05/24(土) 06:00:34 ID:f1Fshp8M0
がんばってください!

130 :お客さん@和風喫茶:2015/04/26(日) 23:09:30 ID:P5jNfl8Ei
この前、スタッフに応募したものです。
連絡が来ないので、勝手ながら書き込ませていただきました。
せめて一言ッ・・・・
せめて一言だけでも何か言ってくださいッッ・・・!

131 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2015/04/26(日) 23:36:21 ID:usHiteBE0
>>130
ゲゲッ申し訳ない
少々お待ちを!

132 :ぷり ◆XYX0N.O646 :2015/04/27(月) 00:04:44 ID:jflx3kVc0
遅くなって本当にごめんなさいorz

・遠藤ユウキさん
・ちょすけさん
・とある魔王さん

はメールを送りましたのでご確認ください

133 :お客さん@和風喫茶:2015/06/03(水) 10:16:59 ID:g9ACym8+0
あんまり催促するのもどうかとは思うのですが、
お便りフォームからメールを送ったので、何らかの反応をいただきたいです……

36KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
read.cgi - 0ch+ BBS 0.6.4 20120115
ぜろちゃんねるプラス